韓式蛤蜊菇菇大醬湯

306 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

韓國的大醬其實就是味噌(但和日本的味噌不同,因為發酵方式不一樣,所以味道嚐起來也不同。若手邊沒有韓國大醬,用日本味噌也是可以的,一樣好吃!)

而大醬湯就是把韓國辣椒醬和味噌混合而成,比例大約2:1 ( 味噌:辣醬 )。
【我買的味噌較鹹,所以比例上還是有些調整。】

至於裡面的食材想放什麼都可以,可以放豆腐或純蔬菜類或海鮮類或泡菜.....皆可,最後起鍋前一定要再加點蒜泥,湯頭會更棒喔!

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

蛤蜊 300g
乾香菇 3朵
秀珍菇 數朵
金針菇 半包
洋蔥 1/2顆
馬鈴薯 1顆
豆腐 1盒
花椰菜 數朵
辣椒 1支
青蔥 2支
<調味料>
韓國辣椒醬 1大匙
味噌 1大匙
蒜泥 1大匙
1茶匙
清水 700~800C.C
  • 1 蛤蜊洗淨讓其吐沙半天以上、花椰菜活水洗淨、乾香菇泡水變軟後切片、洋蔥切粗絲、馬鈴薯切塊、豆腐切片、青蔥切段 、辣椒斜切片備用。
  • 2 馬鈴薯先清洗數次後,浸泡一下再撈起瀝乾。
  • 3 所有<調味料>先在砂鍋調勻開來備用。
  • 4 再將所有食材和蔥白放入砂鍋,全部食材煮滾後,蓋上鍋蓋,轉小火煮20~25分鐘。
  • 5 加入蛤蜊、花椰菜,蛤蜊一開就再加入少許蒜泥、蔥綠、辣椒,再蓋鍋燜煮30秒即完成。
贊助

小撇步

★辣椒醬和味噌要先利用細濾網調勻開來,這樣可以過濾掉比較粗的雜質,湯頭喝起來也會比較滑順。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2015/01/22 發表 6,091 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣