收藏 356 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

好吃的栗子本來就容易讓人停不下來, 一顆接著一顆吃 ;軟嫩多汁的雞腿肉加上咬上一口就會爆漿的香菇,誰能抵擋它的誘惑?

份量
3 人份
時間
60 分鐘
食材
去骨雞腿肉
2隻
栗子
12顆
乾香菇
5朵
辣椒
1隻
薑片
3片
青蔥
2隻
<調味料>
米酒
1大匙
醬油
3大匙
1大匙
  • 1
    將栗子放入滾水中煮一分鐘,再一顆一顆取出去殼去膜好,浸泡鹽水備用。【注意:(1)剝好的栗子要浸泡鹽水,防止栗子變色。(2)煮後的栗子殼比較軟,膜也與栗子肉分離,趁熱剝比較好剝除,若覺得燙手,可以找塊乾淨的布包著搓一搓;若在剝的過程中,水涼了,可以再加熱煮一下。】
  • 2
    雞腿肉切成塊狀、辣椒斜切片、青蔥切段、香菇洗淨泡軟備用。
  • 3
    起油鍋,爆香蔥白、薑片,加入雞腿肉煎至兩面上色,再加入香菇拌炒。
  • 4
    加入調味料、水和栗子用大火煮滾後,轉小火煮15~20分鐘。
  • 5
    起鍋前稍微收乾醬汁,加入蔥綠和辣椒,蓋鍋30秒,再拌炒均勻即完成。
小撇步

★另外,也可以用電鍋蒸、微波爐、烤箱等方式剝除栗子,不過烤箱容易讓栗子肉變乾,要注意烤的時間!

★若覺得栗子要剝殼去膜太麻煩,便利商店、超市或南北貨市場都有賣剝好的栗子,可以省去這一道手續。

★加水燒煮時,只要稍微蓋過食材即可,否則最後要花更久時間收乾醬汁。

2015/01/08 發表 4,779 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣