煉乳餐包

936 留言 3
30 人跟著做 Thumb 6187f54e79c61266 Thumb bbfdd0cd6b7c03ec Picture?width=150&height=150

麵糰中加入煉乳,再利用低溫慢慢烤出的麵包,真的好鬆軟又香醇~

食材

高筋麵粉 250g
砂糖 40g
3g
鮮奶 190g
煉乳 20g
無鹽奶油 30g
酵母粉 4g
  • 1 麵包機容器內裝好做麵包的葉片,將材料(奶油除外)放入,酵母粉投入專用糟,選擇製作麵包麵糰的選項。 約十分鐘攪拌成糰後,再放入奶油一起攪拌。 亦可使用單純的攪拌麵糰功能,共攪拌25分鐘,鹽和酵母粉要放隔開勿碰在一起,奶油在攪拌10分鐘後放入。攪拌完成後,麵糰就留在容器內發酵約1小時。
  • 2 1小時後,攪拌揉麵及首次發酵完成,取出麵糰揉擠出空氣後搓圓,蓋保鮮膜或濕布或鍋子鬆弛醒10分鐘。
  • 3 將醒好的麵糰分切成10份並搓圓。
  • 4 鐵盤先塗層奶油,將麵糰一個個擺放在鐵盤上,表面噴點水,送進烤箱,做第二次發酵1小時。
  • 5 麵糰發酵完畢取出,用篩網在表面撒一層薄薄麵粉,送進已預熱160度C的烤箱,烤約20分鐘即完成。
  • 6 鏘鏘!!香噴噴的麵包出爐啦~
贊助
2014/12/30 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 30 人跟著做

看全部料理

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問煉乳餐包的麵糰不用攪拌到薄膜嗎

9 個月前
user_avatar
作者回應

每個人做麵包時在意的點不同, 我做麵包時並不會在意麵團是否有達薄膜耶... 麵包要有鬆軟口感也有其它方法可做到, 不一定非得要薄膜哦.

8 個月前
user_avatar

揉好的麵糰還很黏正常嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

水份(鮮奶)不能一次全加入,最後留20cc適狀況邊攪拌邊加, 麵團捏起來似耳垂狀柔軟是最佳的.
若發酵後溼粘, 要加手粉才好操作哦...

1 年前