關東煮 & 關東煮沾醬

Hannah Wu
195 食譜 2,256 粉絲

天氣冷颼颼,來碗熱騰騰的關東煮,淋上特調味噌沾醬,搭配清爽甘甜湯頭,讓人心頭暖呼呼 !

食材

  • 【關東煮沾醬】將所有材料放入鍋中,以中小火煮滾即可,邊煮邊用打蛋器攪拌均勻,避免燒焦。

    【關東煮沾醬】將所有材料放入鍋中,以中小火煮滾即可,邊煮邊用打蛋器攪拌均勻,避免燒焦。

  • 白蘿蔔削掉約0.2-0.3公分厚度的皮較好入味,再切成厚圓片,加入蓋過蘿蔔的水,用電鍋以外鍋1.5杯水烹煮好取出瀝乾備用。

  • 分別處理好其它食材(我習慣將食材用竹籤串好放入鍋中煮,食用時再取下放盤中),將火鍋料類、魚漿類、甜不辣類等汆燙後撈出備用,如此湯頭較清爽,不易混濁。

  • 將【高湯材料】煮滾試味道,先放入蘿蔔、䈮篛、水煮蛋、杏鮑菇等不易入味或不易煮爛的食材煮約20分鐘,再放入其它易熟的食材烹煮至熟即可。

    將【高湯材料】煮滾試味道,先放入蘿蔔、䈮篛、水煮蛋、杏鮑菇等不易入味或不易煮爛的食材煮約20分鐘,再放入其它易熟的食材烹煮至熟即可。

  • 快!快!快!趕快來享用囉 !

    快!快!快!趕快來享用囉 !

小撇步

*昆布柴魚高湯請參考這裏:https://icook.tw/recipes/94971
*食材不限,請使用自己喜歡的關東煮食材。

6.9 萬 瀏覽

有 3 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Hannah Wu
195 食譜 2,256 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 陳昕

    陳昕

    請問關東煮醬可以放多久呢?

  • 想知道步驟三的食材是另外用一鍋水來處理還是直接用高湯來煮呢? 敘述看不太出來......

  • 馮曉玲

    馮曉玲

    好吃也

網友都在看

大家都在查

蝦子 雪q餅 麻油雞 壽喜燒 鳳梨蝦球 脆皮燒肉 滴雞精 馬鈴薯燉肉 香菇雞湯 東坡肉 糖醋排骨 紅燒肉 紅燒牛肉 鮭魚 發糕 刈包 紅燒獅子頭 鱸魚 泡菜鍋 雞胸肉 米糕 糖醋魚 植物肉 米餅 紅豆湯 梅子酒 牛排 薑母鴨 石斑魚 部隊鍋 燉牛肉 櫻花蝦 砂鍋魚頭 蒜頭雞 新豬肉 回鍋肉 滷豬腳 滷味 桂圓紅棗茶 鹽水雞 鴨賞 蘿蔔糕 潤餅 豬腳 新餐肉 蒜頭雞湯 鳳梨 梅干扣肉 水餃 羊肉爐