關東煮 & 關東煮沾醬

1,214 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

天氣冷颼颼,來碗熱騰騰的關東煮,淋上特調味噌沾醬,搭配清爽甘甜湯頭,讓人心頭暖呼呼 !

食材

【高湯材料】 如下
昆布柴魚高湯 2000cc
淡色醬油 2匙
味醂 3匙
1.5匙
米酒 2匙
【關東煮沾醬】 如下
味噌 1.5匙
甜辣醬 2匙
2匙
糯米粉 1.5匙
150cc
【關東煮食材】 如下
白蘿蔔 玉米 娃娃菜 隨意
水煮蛋 杏鮑菇 手工丸 隨意
䈮篛 竹輪 甜不辣 魚丸等 隨意
  • 1 【關東煮沾醬】將所有材料放入鍋中,以中小火煮滾即可,邊煮邊用打蛋器攪拌均勻,避免燒焦。
  • 2 白蘿蔔削掉約0.2-0.3公分厚度的皮較好入味,再切成厚圓片,加入蓋過蘿蔔的水,用電鍋以外鍋1.5杯水烹煮好取出瀝乾備用。
  • 3 分別處理好其它食材(我習慣將食材用竹籤串好放入鍋中煮,食用時再取下放盤中),將火鍋料類、魚漿類、甜不辣類等汆燙後撈出備用,如此湯頭較清爽,不易混濁。
  • 4 將【高湯材料】煮滾試味道,先放入蘿蔔、䈮篛、水煮蛋、杏鮑菇等不易入味或不易煮爛的食材煮約20分鐘,再放入其它易熟的食材烹煮至熟即可。
  • 5 快!快!快!趕快來享用囉 !
贊助

小撇步

*昆布柴魚高湯請參考這裏:http://icook.tw/recipes/94971
*食材不限,請使用自己喜歡的關東煮食材。

2014/12/31 發表 3.2 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好吃也

2 年前