紅燒蘿蔔牛腩【淬釀節氣食譜】

540 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

有句俗諺是這樣說的:『冬吃蘿蔔 夏吃薑,不勞醫生開藥方』由此可見蘿蔔的營養價值和食療效果。白蘿蔔含有豐富的維生素與膳食纖維。能幫助消化,促進新陳代謝~冬天的蘿蔔品相具佳,煮湯或紅燒最為甘美。這道"紅燒蘿蔔牛腩"是很原味的紅燒牛腩做法,此時正當令的白蘿蔔鮮美甘甜,基本的辛香料爆香後,再加入淬釀醬油露紅燒即可,不需再加入其他醬料過度的調味~這樣更可以吃到蘿蔔原本的甘甜美味喔!無論用來拌麵或配飯都好吃。

食材

白蘿蔔 約1200g
紅蘿蔔(大) 1支
牛腩 600g
蒜苗 1支
調味料
淬釀醬油露 120ml
米酒 100ml
細冰糖 1.5大匙
少許
1200ml
辛香料
2支
辣椒 2支
薑片 5~6片
八角 2顆
  • 1 牛腩洗淨入滾水汆燙後撈起..再沖洗乾淨瀝乾切適當大小塊備用。(紅白蘿蔔洗淨去皮切塊狀備用)
  • 2 備齊所有辛香料和調味食材~蔥洗淨綁成一束即可,不用切以方便後續撈除。
  • 3 起油鍋放入薑片'八角'蔥段爆香,再下牛腩煸炒..接著倒入淬釀醬油露拌炒均勻再加入酒炒香。翻炒片刻..讓肉塊充分吸收酒和醬油香氣。
  • 4 加入適量的水..水量須淹蓋過肉塊再多些.(如依本食譜材料份量製作,水量為1200ml)~再放入八角和辣椒。(辣椒不切開,只取其香而已)煮滾後轉中小火.. 約煮1小時 (時間僅供參考~須依使用鍋具種類而定!) 一個小時後放入紅白蘿蔔後再煮20~25分鐘至紅白蘿蔔熟透即可。
  • 5 ps:烹煮過程需適時的翻動一下並加入冰糖等調味~ 讓食材更融合入味..完成後的紅燒牛腩,熄火後若再燜個1小時以上會更加入味喔!
  • 6 「淬釀醬油露」為100%純天然釀造,是不添加防腐劑及味精的高品質醬油,超過150天長時間淬釀出的甘露之味..最能夠完美地呈現紅燒料理的色香味。
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~ 淬釀你的甘 露 之 味 !
更多食譜,請到「淬釀x愛料理網站」 : http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2015/01/05 發表 1.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣