義式香料烤全雞│聖誕大餐!簡單烤箱料理

茉莉小姐說說話
21 食譜 68 粉絲

聖誕佳節、PARTY必備,其實烤全雞一點都不難!
※更多詳細作法與說明
http://jasminelady.pixnet.net/blog/post/41804098

份量
4 人份
  • 可以在要烤雞提前一天先醃,將整隻雞沖洗乾淨、表面擦乾,包括雞腹內都要用廚房紙巾擦乾。
將醃料(奶油、橄欖油、香草、調味粉、蒜末)通通調勻成一碗醃醬,將醃醬均勻塗抹在雞皮表面,還有雞腹內、雞皮底下。
(從雞胸口的地方,把雞皮輕輕拉起,手指可以伸進雞皮和雞肉的縫隙,如上圖,醃醬就是從這裡塗抹進去)

    可以在要烤雞提前一天先醃,將整隻雞沖洗乾淨、表面擦乾,包括雞腹內都要用廚房紙巾擦乾。 將醃料(奶油、橄欖油、香草、調味粉、蒜末)通通調勻成一碗醃醬,將醃醬均勻塗抹在雞皮表面,還有雞腹內、雞皮底下。 (從雞胸口的地方,把雞皮輕輕拉起,手指可以伸進雞皮和雞肉的縫隙,如上圖,醃醬就是從這裡塗抹進去)

  • 從尾錐的洞口伸進去,醬料也要塗滿雞腹內壁。

    從尾錐的洞口伸進去,醬料也要塗滿雞腹內壁。

  • 雞醃好,隔天拿出來,請事先提前兩小時拿出來退冰,等恢復到常溫再烤。

    雞醃好,隔天拿出來,請事先提前兩小時拿出來退冰,等恢復到常溫再烤。

  • 在雞腹內塞進一把大蒜粒、一把小番茄、香草束(迷迭香+百里香)。

    在雞腹內塞進一把大蒜粒、一把小番茄、香草束(迷迭香+百里香)。

  • 拿一顆黃檸檬,在表面戳洞(才能釋放檸檬皮裡的油),最後塞進雞腹裡。(也可以切開塞進去)

    拿一顆黃檸檬,在表面戳洞(才能釋放檸檬皮裡的油),最後塞進雞腹裡。(也可以切開塞進去)

  • 將雞皮表面的醃醬稍微擦拭乾淨,雞尾錐的洞用棉線縫起來,雞翅尖凹折塞進底下,兩隻雞腿用棉線綁起來。

    將雞皮表面的醃醬稍微擦拭乾淨,雞尾錐的洞用棉線縫起來,雞翅尖凹折塞進底下,兩隻雞腿用棉線綁起來。

  • 準備擺盤,底下先墊切片洋蔥,擺上各種你喜歡的蔬菜。最後整隻雞放上去。

    準備擺盤,底下先墊切片洋蔥,擺上各種你喜歡的蔬菜。最後整隻雞放上去。

  • 烤箱預熱200度(務必一定要預熱),烤雞放進烤箱烤45~60分鐘,中途可打開將烤盤換邊調整位置,並將烤出來的雞油淋在雞皮表面,再繼續烤。最後可拿牙籤或叉子,往雞腿骨最厚的地方刺進去,如果冒出來的雞隻不帶血水,就表示烤熟囉!

    烤箱預熱200度(務必一定要預熱),烤雞放進烤箱烤45~60分鐘,中途可打開將烤盤換邊調整位置,並將烤出來的雞油淋在雞皮表面,再繼續烤。最後可拿牙籤或叉子,往雞腿骨最厚的地方刺進去,如果冒出來的雞隻不帶血水,就表示烤熟囉!

  • 做出烤全雞,很有成就感啊!

    做出烤全雞,很有成就感啊!

小撇步

前半段時間可以放一張錫箔紙蓋在雞隻上方,以免太靠近加熱管被烤焦。烤熟、烤箱跳起後,記得不要馬上拿出來吃,先擺著15~20分鐘再吃會更美味多汁喔!

1 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
茉莉小姐說說話
21 食譜 68 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 燉牛肉 羊肉爐 新餐肉 雪q餅 脆皮燒肉 牛排 麻油雞 佛跳牆 植物肉 薑母鴨 元宵 滴雞精 蘿蔔糕 水餃 壽喜燒 鹹湯圓 紅燒牛肉 部隊鍋 新豬肉 砂鍋魚頭 湯圓 東坡肉 梅干扣肉 鮭魚 蒜頭雞湯 天使紅蝦 鹽水雞 鳳梨 紅燒肉 米糕 回鍋肉 蝦子 石斑魚 刈包 泡菜鍋 炸年糕 紅燒獅子頭 鱸魚 糖醋魚 糖醋排骨 櫻花蝦 鴨賞 鳳梨蝦球 紅豆湯 桂圓紅棗茶 獅子頭 發糕 雞胸肉 滷豬腳