鹹酥鮭魚腹鯺肉【雲端冰箱鮮食家】

79 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鮭魚富含多種營養成份,不論男女老少都非常適合~Omega-3多元不飽和脂肪酸內含的EPA和DHA對孕婦,嬰兒的神經發展極有幫助..可降低血液中的膽固醇 清除血脂以維護心血管健康,防治老年癡呆!是營養價值極高的食材。

這次使用來自北大西洋的鮭魚腹鰭肉做成鹹酥口味,不只可吃到鮭魚腹部豐厚滑嫩的肉質,還可以吃到酥脆的魚鯺呢~

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

築地一番鮮-鮭魚腹鯺肉 250g
蒜頭 3-5粒
洋蔥 1/4顆
辣椒 3-5片
調味料
炸油 2-3大匙
海塩 1-2匙
原味椒塩 2匙
少許
醃料
海塩 1/2小匙
黑胡椒粉 1/2小匙
地瓜粉 適量
  • 1來自北大西洋的急速冷凍鮭魚腹鰭肉~瞧膲這色澤多麼粉嫩呀!
  • 2洗淨後加入醃料略抓靜置5-10分鐘~
  • 3趁這時間來處理辛香料~蒜頭切末,洋蔥切丁,蔥段切末及辣椒片~
  • 4將鮭魚腹鯺肉雙面沾地瓜粉靜置反潮,即可下鍋半煎炸~
  • 5中小火煎炸3-5分鐘撈起瀝油再回鍋炸第二次(約2-3分鐘)~ 註:將炸油濾掉雜質的油是乾淨的 再煮2天也沒問題!!
  • 6炒鍋倒入炸油1匙,放入蒜末 洋蔥丁拌炒至香味出現. 放入作法5,調味料,辣椒,蔥花快炒數下就可以上桌囉!!
贊助

小撇步

「 雲端冰箱鮮食家,跨店任選送到家,輕鬆採購沒煩惱,各種美味一起呷。
快上【鮮食家】:www.famicloud.com.tw
更多美味海鮮料理:http://pr.icook.com.tw/famicloud

*歡迎加入臉書的家常菜料理分享自家的菜色呦!https://www.facebook.com/groups/1424084174523290/

2014/12/21 發表 2,502 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣