醬燒鮭魚腹

SHANG
214 食譜 570 粉絲

鮭魚最美味的部位,搭配濃郁下飯的醬汁熬煮。
部落格:
https://home.gamer.com.tw/creation.php?owner=wasd5205
臉書頁:
https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量
3 人份

食材

1片
1根
1大匙
1匙
少許
  • 首先鮭魚腹進真空袋,擠出袋內空氣後放進先以舒肥棒設定50度的水槽內舒肥20分鐘。(家中無法使用低溫熟成舒肥方式料理食物的朋友,跳過此步驟。)

    首先鮭魚腹進真空袋,擠出袋內空氣後放進先以舒肥棒設定50度的水槽內舒肥20分鐘。(家中無法使用低溫熟成舒肥方式料理食物的朋友,跳過此步驟。)

  • 蔥洗淨切成蔥花,蔥綠蔥白分開。

    蔥洗淨切成蔥花,蔥綠蔥白分開。

  • 20分鐘後從舒肥水槽中取出鮭魚腹,起鍋下油放進鮭魚腹,小火上蓋煎1分鐘。
(如果沒有進行第一步驟,此步驟就必須花時間把魚煎熟。煎魚方式為皮面朝下,等到皮的那面全熟了,魚皮離鍋後再翻面煎熟即可。)

    20分鐘後從舒肥水槽中取出鮭魚腹,起鍋下油放進鮭魚腹,小火上蓋煎1分鐘。 (如果沒有進行第一步驟,此步驟就必須花時間把魚煎熟。煎魚方式為皮面朝下,等到皮的那面全熟了,魚皮離鍋後再翻面煎熟即可。)

  • 一分鐘後下蔥白,炒至蔥香氣出來。

    一分鐘後下蔥白,炒至蔥香氣出來。

  • 蔥香氣出來後我會先把鮭魚腹翻面,接著下醬油、糖與極少的水,轉中火開始醬燒鮭魚。

鮭魚經過舒肥或剛剛的煎魚動作其實已經熟透了。不適合再下太多的湯汁慢慢燒。這邊要的是快速燒煮入味,所以醬油、糖的比例要少,水的比例更是要少。水量抓在讓鍋底除了醬油之外保有一定程度的濕度,不燒焦即可。

    蔥香氣出來後我會先把鮭魚腹翻面,接著下醬油、糖與極少的水,轉中火開始醬燒鮭魚。 鮭魚經過舒肥或剛剛的煎魚動作其實已經熟透了。不適合再下太多的湯汁慢慢燒。這邊要的是快速燒煮入味,所以醬油、糖的比例要少,水的比例更是要少。水量抓在讓鍋底除了醬油之外保有一定程度的濕度,不燒焦即可。

  • 接著利用中大火,快速的翻轉鍋子,讓鮭魚在鍋內滑來滑去,快速的把醬汁燒至見底呈現濃稠狀即告完成。

    接著利用中大火,快速的翻轉鍋子,讓鮭魚在鍋內滑來滑去,快速的把醬汁燒至見底呈現濃稠狀即告完成。

  • 取出鮭魚腹,淋上僅餘的一點點醬汁

    取出鮭魚腹,淋上僅餘的一點點醬汁

  • 最後撒上蔥綠,醬燒鮭魚腹完成。

    最後撒上蔥綠,醬燒鮭魚腹完成。

1,933 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
SHANG
214 食譜 570 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

新豬肉 年菜 蒜頭雞湯 鳳梨蝦球 泡菜鍋 鱸魚 素食年菜 滷豬腳 蝦子 發糕 壽喜燒 羊肉爐 糖醋排骨 紅豆湯 炸年糕 湯圓 雞胸肉 回鍋肉 滴雞精 蘿蔔糕 鮭魚 天使紅蝦 糖醋魚 豬腳 水餃 梅干扣肉 植物肉 石斑魚 獅子頭 麻油雞 雪q餅 鴨賞 櫻花蝦 米糕 部隊鍋 桂圓紅棗茶 紅燒肉 烏魚子 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 燉牛肉 佛跳牆 新餐肉 砂鍋魚頭 薑母鴨 刈包 紅燒牛肉 牛排 東坡肉 鹽水雞