港式香菜皮蛋火鍋

2014/12/19 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
6,994 163 0 0

寒冬裡 就是吃火鍋最過癮最方便又最溫暖了,這次要來做個港式口味的香菜皮蛋火鍋。

食材 (4 人份 30 分鐘

白蘿蔔 1根
香菜 1把
皮蛋 4顆
腰內肉 適量
山茼蒿 適量
豆腐 2塊
魚漿 適量
冬粉 適量
小黑輪 1包
鑫鑫腸 適量
魚板片 1包
高麗菜 1顆
青江菜 適量
  • 1 湯底所要準備的材料有皮蛋4顆、香菜一把、白蘿蔔一顆。 首先皮蛋剝殼後切小塊, 白 蘿蔔也切小塊,香菜洗淨切段。
  • 2 把湯底材料都加入高湯裡去熬煮 (或者不用高湯也可以),熬煮過一陣子時,頭湯大概會呈現這樣的乳白色,喝起來也相當濃郁卻又清爽。
  • 3 接著就是看你想吃什麼樣的火鍋料了。我們準備的有高麗菜、青江菜、山茼蒿、豆腐、鑫鑫腸、小黑輪、魚板片、魚漿、冬粉及自己切的腰內肉(不是我的,謝謝!!)
  • 4 把想吃的材料都丟下去煮就好了!! 超簡單又方便的,只要把材料洗淨備齊就好。
贊助

小撇步

而且冬天吃火鍋最好的一點就是不用怕煮完一道菜前一道菜都涼掉了,像之前在廣州時,冬天真的比台灣冷,每次吃飯太冷都無法入口;於是後來我們都改吃火鍋 隨時隨地都熱熱的吃~~~~~

http://blog.yam.com/jo0000/article/83143616

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣