收藏 118 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

也可將雞肉球插在整串的迷迭香上取代長竹籤,入口時撒發出淡淡的香草氣息,視覺上更是大大地加分
雞絞肉是不太容易取得的食材,但使用伊萊克斯ULTRAMIX/PRO 專業級手持式攪拌棒搭配切碎杯碗配件,輕鬆就可以將雞胸肉打成絞肉狀態。而其他像是中式的獅子頭、水餃餡等,也都很適合使用攪拌棒來完成,讓你立刻成為廚房達人!
食譜提供/設計 Skills Alessandra Pepe

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
白芝麻
50 克
白洋蔥
1/4 顆
雞胸肉
200 克
5 克
平葉巴西里
1 把
薄荷葉
1 小束
咖哩粉
1 茶匙
匈牙利甜椒粉
1 茶匙
麵包粉
1 茶匙
胡蘿蔔
1/2 個
萊姆
3 顆
蒔蘿
2 束
冷壓初榨橄欖油
適量
鹽、胡椒
適量
  • 1
    用不沾鍋稍微炒一下白芝麻,倒在烘焙紙上待涼。
  • 2
    洋蔥去皮切塊,和薑、雞胸肉、薄荷、巴西里、胡椒粉、咖哩粉、麵包粉及一茶匙的橄欖油放在切碎杯碗裡。
  • 3
    啟動機器將所有食材均勻混合,捏成一個個球狀,接著用竹籤串起來。
  • 4
    串好的雞肉裹上一層白芝麻,放在烤盤上,再鋪上一層烘焙紙後放入烤箱烘烤。
  • 5
    用已預熱至攝氏190度的烤箱烤約20分鐘後,與佐醬一起享用。
  • 6
    佐醬:將胡蘿蔔、橄欖油、一小撮鹽與胡椒均勻混合。 刨一些萊姆皮,加入蒔蘿,與作法一的食材放入量杯中,使用直立式攪拌棒攪拌均勻混合即完成,與香料雞肉一同享用。
小撇步

ULTRAMIX/PRO 專業級手持式攪拌棒
最高階、功能最強大的攪拌棒
北歐簡約設計,可使用於烹調濃湯、中西式醬料、美乃滋、果泥、奶昔等食材;
搭配專業級配件:1000ml量杯組+迷你切碎杯碗+雙頭攪拌器,打造全方位多功能用途。
立即購買:goo.gl/X4kMwC

2014/12/16 發表 3,900 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣