花椰菜雞肉球

野犬
694 食譜 3,981 粉絲

描述

這是一道簡約的中東料理,利用雞絞肉和很平常的花椰菜,變化出是令人驚艷又很清爽的獨特料理。 
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

1塊280g
6-7朵
1/4顆
適量
1顆
適量
一大匙
1大匙

步驟

  • 雞胸肉先剁成泥,中間放入義大利香菜一起剁。沒有新鮮的香草,直接加乾燥的義大利香菜即可。

    雞胸肉先剁成泥,中間放入義大利香菜一起剁。沒有新鮮的香草,直接加乾燥的義大利香菜即可。

  • 雞絞肉再加入細洋蔥丁、鹽、胡椒、1大匙酒,用力拌至產生黏性。

    雞絞肉再加入細洋蔥丁、鹽、胡椒、1大匙酒,用力拌至產生黏性。

  • 白花椰菜,泡鹽水洗淨,削掉枝梗的粗皮,表面沾上一些麵粉。

    白花椰菜,泡鹽水洗淨,削掉枝梗的粗皮,表面沾上一些麵粉。

  • 用雞絞肉將花椰菜花朵部分包裹起來,呈現丸子狀。若絞肉黏手,可以手上沾一些水就可以順利完成。

    用雞絞肉將花椰菜花朵部分包裹起來,呈現丸子狀。若絞肉黏手,可以手上沾一些水就可以順利完成。

  • 將丸子沾上蛋汁,再沾上一層薄薄的麵粉。

    將丸子沾上蛋汁,再沾上一層薄薄的麵粉。

  • 平底鍋,加熱橄欖油,將雞肉丸子煎至微焦半熟。

    平底鍋,加熱橄欖油,將雞肉丸子煎至微焦半熟。

  • 起一深鍋,放入丸子,加水至正好蓋過雞肉丸,大火煮滾後,轉小火,蓋蓋燜煮25分鐘。

    起一深鍋,放入丸子,加水至正好蓋過雞肉丸,大火煮滾後,轉小火,蓋蓋燜煮25分鐘。

  • 最後加入鹽、胡椒、大蒜末、義大利香菜和檸檬汁,再滾一下即可。雞肉Q彈帶著香草香味,和微甜的白花椰菜很搭。略帶微酸的雞肉湯汁有著特殊的風味。

    最後加入鹽、胡椒、大蒜末、義大利香菜和檸檬汁,再滾一下即可。雞肉Q彈帶著香草香味,和微甜的白花椰菜很搭。略帶微酸的雞肉湯汁有著特殊的風味。

2,887 瀏覽
分享至:
avatar
野犬 694 食譜 3,981 粉絲

因為喜歡吃,所以也喜歡煮,也歡喜與大家分享好吃的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • Asmita
    Asmita

    被骗了....根本就不能做的,把蛋加上去就毁了....

    ??,蛋是沾外層和黏粉用。可以做的,我都煮過3次了。如果是沾蛋液時就解體,步驟2.3.4要仔細做。

  • Asmita
    Asmita

    请问可不可以用酱油来代替酒呢?

    酒可以不加,要加醬油調味,1小匙就可以了

網友都在看

大家都在查

山藥排骨湯 螃蟹 吻仔魚 臭臭鍋 白蘿蔔 麻油 回鍋肉 麻婆豆腐 白菜 三杯雞 藥燉排骨 蛋糕 芋頭 綠花椰菜 紅蘿蔔 包子 酸菜白肉鍋 家常菜 氣炸鍋 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 雞蛋豆腐 電鍋 生菜沙拉 南瓜饅頭 起司鍋 麵疙撘 高麗菜 豬肝湯 鱸魚湯 芥菜 萬聖節餅乾 羊肉爐 四季豆 娃娃菜 早餐 螞蟻上樹 地瓜球 餅乾 雞湯 吐司 苦瓜排骨湯 雞胸肉 鮮奶油 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 松阪豬 薑母鴨