亨氏番茄醬 100%純天然~茄汁雞肉球~

510 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

媽媽一直很喜歡番茄醬酸甜的滋味,這次來做道番茄醬入菜的料理給媽媽吃,感謝媽媽一直以來的辛勞!

亨氏番茄醬天然的酸甜香味,擠出後天然無矯飾的色澤,沒有糊化物的過份濃稠,不但成功的替菜色加分不少,低鈉且不含防腐劑的配方,吃起來也健康無負擔!

冷冷的冬天,用天然的亨式番茄醬做一道美味料理,不知不覺又多扒了幾口飯!趕快來試試這道令人食指大動的美味料理吧!

食材

雞肉球
洋蔥 半顆
去骨雞腿肉 1斤
蒜末 1小匙
薑末 1小匙
洋香菜末 1大匙
孜然粉 1茶匙
鹽巴 適量
白胡椒粉 適量
亨式番茄醬 1大匙
佐料
番茄(切小塊) 2顆
洋蔥(切丁) 1.5顆
蒜末 2小匙
亨式番茄醬 4大匙
  • 1將雞腿肉雞皮取下,雞肉切小塊放入調理機中打成絞肉,洋蔥切小丁將所有雞肉球材料混合均勻後,捏成小球狀。
  • 2熱鍋,將雞皮放入油鍋中煎出油,並直接用雞油將雞肉球煎熟,乘盤備用。(一次約用20-25顆雞肉球,多的放涼後冷凍煮湯或做其他料理也很好吃唷!)
  • 3另起一鍋,將蒜末入鍋炒香後,放入洋蔥丁,炒至半透明。
  • 4加入番茄,亨式番茄醬翻炒均勻,加入雞肉球及一杯水,煮至湯汁濃稠即可。
  • 5料理的過程中,驚喜的發現亨氏番茄醬的設計真的好貼心!倒立瓶身,不需要再每次使用番茄醬時甩到天荒地老,瓶口的設計不會讓番茄醬沾的到處都是!
  • 6番茄醬本身的色澤也比我原先愛用的漂亮了許多,少了食用色素的天然色澤,吃起來也令人安心!(圖上為亨氏番茄醬,圖下為原本使用的品牌)
  • 7一道下飯的料理上桌了,用來拌義大利麵也很對味唷。
贊助
2012/12/05 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不錯吃

5 年前