照顧氣管的~ 紅棗柿餅燉雞湯

留學生太太
141 食譜 2,084 粉絲

秋冬要特別注意照顧氣管,柿餅雞湯是古人流傳下來的溫補良方~

***有些人認為柿子不可和酒同食,因此柿餅雞湯不建議加酒煮喔!

部落格版:http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/248433634

食材

3隻
5個
8~10顆
20 g
8~10小朵
  • 乾香菇泡軟,香菇水留下。柿餅剪半、拔掉蒂,柿霜很珍貴不要洗掉。

    乾香菇泡軟,香菇水留下。柿餅剪半、拔掉蒂,柿霜很珍貴不要洗掉。

  • 雞腿冷水入鍋,煮滾後撈除浮沫。

    雞腿冷水入鍋,煮滾後撈除浮沫。

  • 加入其他的食材、香菇水,大火煮滾後,轉小火燉40~60分鐘。枸杞如果怕煮爛,就最後5分鐘再加入。

    加入其他的食材、香菇水,大火煮滾後,轉小火燉40~60分鐘。枸杞如果怕煮爛,就最後5分鐘再加入。

  • 柿餅燉過後會變澀,因此起鍋前要把柿餅撈起丟掉。雞湯可以不用再調味,但有需要的話也可以加點鹽。

    柿餅燉過後會變澀,因此起鍋前要把柿餅撈起丟掉。雞湯可以不用再調味,但有需要的話也可以加點鹽。

8.4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
留學生太太
141 食譜 2,084 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Apple Kt

    Apple Kt

    兒童可以喝嗎

網友都在看

大家都在查

鹽水雞 砂鍋魚頭 植物肉 櫻花蝦 鱸魚 新餐肉 滷味 脆皮燒肉 泡菜鍋 牛排 梅干扣肉 潤餅 紅燒牛肉 紅豆湯 蒜頭雞湯 燉牛肉 糖醋排骨 鮭魚 桂圓紅棗茶 部隊鍋 蝦子 羊肉爐 滴雞精 鴨賞 麻油雞 蒜頭雞 雞胸肉 香菇雞湯 新豬肉 石斑魚 滷豬腳 蘿蔔糕 薑母鴨 紅燒獅子頭 米餅 馬鈴薯燉肉 糖醋魚 回鍋肉 壽喜燒 豬腳 雪q餅 鳳梨蝦球 紅燒肉 米糕 東坡肉 發糕 水餃 梅子酒 鳳梨 刈包