聖誕馬鈴薯沙拉樹

愛旅遊的煮婦
390 食譜 3,983 粉絲

描述

下星期就是聖誕節囉!
分享幾道聖誕料理,簡單有趣又好玩,大家也可以動手做做看。

更詳細解說與圖片可參考『愛旅遊的煮婦』部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog/post/191490984

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

1顆(約250g)
3瓣
1顆
適量
2~3顆
2~3顆
1~2根
1~2根
1片
適量
2大匙
2大匙

步驟

  • 馬鈴薯洗淨削皮後切成小塊,在活水下沖洗至水呈乾淨透明狀後撈起瀝乾、蒜頭去皮、蕃茄、秋葵、玉米筍洗淨、花椰菜切成小朵、紅蘿蔔片用壓模壓出星狀圖案備用。

    馬鈴薯洗淨削皮後切成小塊,在活水下沖洗至水呈乾淨透明狀後撈起瀝乾、蒜頭去皮、蕃茄、秋葵、玉米筍洗淨、花椰菜切成小朵、紅蘿蔔片用壓模壓出星狀圖案備用。

  • 廚房紙巾沾溼,放入電鍋,再放入雞蛋蒸熟,取出沖冷水剝殼後,再切碎備用。

    廚房紙巾沾溼,放入電鍋,再放入雞蛋蒸熟,取出沖冷水剝殼後,再切碎備用。

  • 接著一樣把馬鈴薯和蒜頭放入電鍋內蒸熟,再將蒸熟的馬鈴薯和蒜頭趁熱壓成泥。

    接著一樣把馬鈴薯和蒜頭放入電鍋內蒸熟,再將蒸熟的馬鈴薯和蒜頭趁熱壓成泥。

  • 加入<調味料>和作法(2)的雞蛋碎攪拌均勻後,放涼備用。

    加入<調味料>和作法(2)的雞蛋碎攪拌均勻後,放涼備用。

  • 燒一鍋水,水滾後加入少許鹽巴,依序放入花椰菜、秋葵、玉米筍、紅蘿蔔燙熟後,撈起放涼備用。

    燒一鍋水,水滾後加入少許鹽巴,依序放入花椰菜、秋葵、玉米筍、紅蘿蔔燙熟後,撈起放涼備用。

  • 再將蕃茄、秋葵、玉米筍切成片狀備用。

  • 將作法(4)的馬鈴薯泥放在盤子中,用手慢慢整型成尖塔狀的聖誕樹。

    將作法(4)的馬鈴薯泥放在盤子中,用手慢慢整型成尖塔狀的聖誕樹。

  • 將蔬菜排列在馬鈴薯泥表面。

    將蔬菜排列在馬鈴薯泥表面。

  • 頂端裝飾星狀的紅蘿蔔片後即完成。

    頂端裝飾星狀的紅蘿蔔片後即完成。

小撇步

★馬鈴薯含有澱粉質,在活水下沖洗數次至水呈乾淨透明狀,蒸好的馬鈴薯才不會糊糊的。

★雞蛋和馬鈴薯分開放入電鍋蒸熟,可以防止雞蛋不會蒸過熟,也不會讓蛋黃太乾。

★廚房紙巾沾水後放入電鍋,再擺上雞蛋,按下開關,等開關跳起後,雞蛋就蒸熟了,若不敢吃太生的雞蛋,就放在電鍋裡再燜一下即可。

★蒸好的蛋放在活水下沖水冷卻剝殼,一方面因為熱漲冷縮的關係,蛋殼較好剝除,另一方面也是防止蛋黃再繼續熟成。

4,418 瀏覽

也可以試試看

有 1 個跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛旅遊的煮婦
390 食譜 3,983 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 羊肉爐 雞胸肉 梅子酒 馬鈴薯燉肉 水餃 紅燒獅子頭 豬腳 新餐肉 紅燒肉 紅豆湯 鹽水雞 米糕 梅干扣肉 薑母鴨 滷豬腳 刈包 潤餅 蝦子 糖醋排骨 鴨賞 雪q餅 植物肉 蘿蔔糕 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 桂圓紅棗茶 鱸魚 蒜頭雞 部隊鍋 麻油雞 發糕 糖醋魚 脆皮燒肉 香菇雞湯 滷味 石斑魚 燉牛肉 壽喜燒 蒜頭雞湯 米餅 泡菜鍋 鳳梨蝦球 回鍋肉 新豬肉 牛排 鮭魚 東坡肉 滴雞精 櫻花蝦