普羅旺斯燉菜@法國料理,基礎的基礎

朱雀2015
17 食譜 86 粉絲

描述

還記得迪士尼動畫-料理鼠王 嗎? 料理鼠王的原文片名 Ratatouille 直譯中文就是這道鼎鼎大名的普羅旺斯燉菜! 可以想見這道菜在法國料理中有多麼具指標性!

這道菜是將蔬菜料放入南法地方產的蕃茄糊中燉煮而成,不管直接食用,或者當作義大利麵醬汁都可口無比!

取自《法國料理,基礎的基礎》p.124 普羅旺斯燉菜

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

2根
2根
40克
1大匙
1/2小匙
少許

步驟

  • 將蔬菜全部切成1公分的小丁。

  • 將大蒜末、橄欖油倒入鍋中,以小火炒至香味釋出,加入切好的蔬菜料。

  • 迅速炒一下之後倒入白酒,加入蕃茄糊,蓋上鍋蓋,以小火燉煮約15分鐘即可。

小撇步

閱讀搜尋更多《法國料理,基礎的基礎》 →http://goo.gl/qYlB8i

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
朱雀2015 17 食譜 86 粉絲

目前此帳號已停止更新,請點以下網址至新帳號追蹤哦! 喜歡朱雀文化的各位千萬別錯過! 2019

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

家常菜 高麗菜 包子 麻油 雞蛋豆腐 蛋糕 氣炸鍋 酸菜白肉鍋 豬肝湯 藥燉排骨 麻婆豆腐 薑母鴨 芋頭 回鍋肉 白菜 羊肉爐 磅蛋糕 麵疙撘 巫婆手指餅乾 南瓜饅頭 松阪豬 螞蟻上樹 三杯雞 地瓜球 綠花椰菜 吻仔魚 娃娃菜 電鍋 苦瓜排骨湯 雞胸肉 鮮奶油 白蘿蔔 臭臭鍋 泡菜煎餅 三杯杏鮑菇 螃蟹 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 餅乾 山藥排骨湯 生菜沙拉 雞湯 鱸魚湯 四季豆 吐司 早餐 芥菜 起司鍋