和風味噌燉菜~~疊煮料理【全營養萃取鍋】

493 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

日本風行新式烹調法~~無水無油~徹底的原汁原味~~是對人體有益的烹調方式『疊煮料理』

疊煮就是將蔬菜層層交疊在一起,以小火慢慢燜煮而成的原味料理!無水無油,數種蔬菜疊在一起燜煮,能充份提引出蔬菜的鮮甜,並可以吃到天然的風味,料理過程簡單~變化多,推薦給大家參考喔 !!

我想認識疊煮料理→http://blog.roodo.com/cynthiala/archives/31729597.html

食材

鴻喜菇 1/2包
杏鮑菇 1根
紅蘿蔔 1/4條
白蘿蔔 1/3條
芹菜 2根
大白菜 1/2顆
調味料
香菇昆布醬油 1匙
味噌 1匙
1匙
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:杏鮑菇切片,生香菇去蒂,大白菜切大片,白蘿蔔切塊或片(厚度1cm左右),芹菜去葉、切段,紅蘿蔔切絲,生香菇不切、刻十字花,放在最上層,擺盤用。
  • 2 底部先灑上1/2匙鹽巴(均勻灑滿底部),杏鮑菇切片鋪於下層。
  • 3 第二層:大白菜切大片,生香菇去蒂、撥絲。
  • 4 第三層:白蘿蔔切塊或片(厚度1cm左右)。
  • 5 第四層:均勻灑上芹菜莖,再將鴻喜菇均匀舖於上方。
  • 6 第五層:均勻灑上紅蘿蔔絲,再放上二個生香菇在最上層擺盤,接著,均勻灑上1/2匙的鹽巴(要灑的均匀),1匙昆布醬油,1匙味增,蓋鍋,遮掉透氣孔,設定1小時燉煮。
  • 7 時間到,打開鍋蓋拌勻,再悶個十五分鐘左右,即可盛盤享用嘍^^
贊助

小撇步

★ 因疊煮料理的原理是利用水氣循環,讓蔬菜在密閉的空間中熟透,所以鍋蓋要緊閉~因此小e是將萃取鍋的透氣孔遮掉,讓它形成密閉空間喔!

★ 疊放順序的不同,在味道上會有很大的差異喔!建議向上生長的蕃茄、胡蘿蔔放在下層,而朝土中生長的胡蘿蔔則適合放在上層。

★ 喜歡小e的分享,歡迎訂閱並加入FB唷!!https://www.facebook.com/dowai1980

2014/12/17 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣