【壽喜燒】精華萃取~『無水料理』

39 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

什麼!? 萃取鍋也能做『無水料理』??
做法非常簡單!!
還能保留食材的原汁原味~營養加分!!
利用食材出水特性,代替清水燉煮!! 形成蔬菜的天然原味高湯~~清甜的口感,連小孩都喜愛喔!!

份量8人份 烹調時間60分鐘

食材

洋蔥 1顆
香菇 3-4朵
磨菇 3朵
紅蘿蔔 半條
白菜 半顆
梅花肉 1盒
板豆腐 1盒
2支
調味料
味醂 50ml
日式醬油 100ml
壽喜燒醬 100ml
米酒 50ml
七味粉 少許
鍋具
Dowai全營養萃取鍋 1台
  • 1 備料:將洋蔥切塊、香菇去蒂泡軟、磨菇/紅蘿蔔切片、板豆腐切塊、蔥/白菜切段。
  • 2 依序將食材放入陶鍋: 洋蔥→紅蘿蔔(留一些最後放)→磨菇→板豆腐(留一些最後放)→白菜(留一些最後放)
  • 3 【續】 再放上梅花肉(留一些最後放)→白菜→紅蘿蔔→香菇→梅花肉→板豆腐→蔥 最後蓋上一張"鋁箔紙"!! 設定「1H」開始烹煮
  • 4 時間到後~悶15分鐘左右,起鍋前灑上七味粉!! 香噴噴的『無水料理之壽喜燒』就完成啦~~~
贊助

小撇步

★ 很重要的步驟!! 將所有食材放至陶鍋後,一定要蓋上一層"鋁箔紙",否則煮完後~上層的食材會乾巴巴的喲!!!
★ 所有食材都可以依照個人喜好替換~不過洋蔥與白菜盡量不要省略喔! 這兩道是最容易出水的食材~省略的話,陶鍋可能會呈現蔬菜出水量不夠而空燒喔~~
★ 無水料理的烹煮,必需將會出水的食材放在最底部喔!避免底部燒焦!
https://www.facebook.com/dowai1980

2016/09/12 發表 2,151 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣