莎拉主廚-香料番茄烤雞腿

189 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這是一道很適合宴客的料理,運用家中的烤箱,在客人到來之前,把材料準備好,算好時間,再把整盤雞腿放入烤箱中,就可以優雅的等待雞腿出爐囉!烤盤裡的蔬菜和湯汁,也可以用來沾麵包喔!

份量10人份以上 烹調時間30分鐘

食材

大雞腿 15隻
小番茄 1大碗
九層塔 1大碗
洋蔥 2顆
大蒜 20瓣
橄欖油 適量
調味料
鹽巴 3小匙
黑胡椒 適量
  • 1 小番茄切半、大蒜連皮切半、九層塔摘葉子洗淨、洋蔥切大丁。
  • 2 準備一個有點深度的烤盤(或烤鍋),盤底鋪上洋蔥,排上雞腿,切半小番茄、大蒜、九層塔依序均勻放置雞腿旁,盡量塞滿雞腿及雞腿間的空隙。擺放方法為此料理的重點,放入所有食材後,烤盤應擺放滿滿擠擠的,利用烘烤過程中洋蔥、番茄釋放出水份,讓雞腿達到類似燉煮的效果,讓肉汁保留住。
  • 3 均勻灑上調味料,雞腿皮表面淋上橄欖油,抹勻,這樣雞皮才會酥脆喔!!!
  • 4 烤箱預熱200度,送到烤箱烤約30分(時間與溫度視個人烤箱調整),至雞腿表面上色即可出爐,過程中不需翻動。
贊助

小撇步

調味料的部分,我認為以鹽巴及黑胡椒為基礎,家中有其他的香料粉也都可以視個人口味加入~

2014/12/12 發表 2,411 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣