紅糟醬烤雞腿排-手繪食譜

Rea手繪食譜
97 食譜 7,858 粉絲

描述

超市裡就買得到的紅糟醬,除了做紅糟肉其實也可以變化很多菜色。加點味醂、醬油和蒜泥來醃肉,用烤箱代替油炸的紅糟醬烤肉,健康又好吃。

也可做成紅糟醬烤松阪豬/邊肉。
請下拉至小撇步找我的其他紅糟醬食譜,不怕用不完哦!

我的新書 【Rea手繪食譜:是便當也是餐桌料理/88道零失敗減醣食譜】各大網路/實體書店都可以買到囉!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

醃料
1大匙
1大匙
1小匙
1瓣

步驟

  • 去骨雞腿排洗淨擦乾,肉厚處用刀切開(不切斷)向外翻使肉厚度一致。
若用邊肉或松阪豬,洗淨擦乾後用叉子戳洞,幫助入味。

    去骨雞腿排洗淨擦乾,肉厚處用刀切開(不切斷)向外翻使肉厚度一致。 若用邊肉或松阪豬,洗淨擦乾後用叉子戳洞,幫助入味。

  • 先調勻醃料:紅糟醬1大匙、味醂1大匙、醬油1小匙、蒜泥1瓣。
將醃料均勻抺在肉兩面,冷藏醃至少半天。

    先調勻醃料:紅糟醬1大匙、味醂1大匙、醬油1小匙、蒜泥1瓣。 將醃料均勻抺在肉兩面,冷藏醃至少半天。

  • 烤箱預熱200度。(此時將肉從冰箱拿出來退冰)

    烤箱預熱200度。(此時將肉從冰箱拿出來退冰)

  • 將肉上的醃料抹除(醃料易焦,但不要用洗的),雞皮朝上將雞腿排放在鋪了烘焙紙的烤盤上,200度烤25分鐘或肉熟皮上色即可享用。
若用松阪豬或邊肉,請兩面先抹薄薄一層耐高溫植物油,先烤15分鐘後,翻面視肉片厚度及大小再烤5-10分鐘即可。

    將肉上的醃料抹除(醃料易焦,但不要用洗的),雞皮朝上將雞腿排放在鋪了烘焙紙的烤盤上,200度烤25分鐘或肉熟皮上色即可享用。 若用松阪豬或邊肉,請兩面先抹薄薄一層耐高溫植物油,先烤15分鐘後,翻面視肉片厚度及大小再烤5-10分鐘即可。

  • 切幾塊芒果一起吃烤肉,真是絕配!

    切幾塊芒果一起吃烤肉,真是絕配!

小撇步

還沒用過紅糟醬的人,可以在超市買到份量不是太大的包裝。
其他紅糟醬食譜:
紅糟桂竹筍燒肉 https://icook.tw/recipes/245811
紅糟排骨 https://icook.tw/recipes/243589

想要收藏整張食譜,請到臉書專頁「Rea手繪本」
https://www.facebook.com/ReaWatercolor/posts/449162259007901

7,720 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
avatar
Rea手繪食譜 97 食譜 7,858 粉絲

我是一個喜歡畫畫的全職媽媽,用簡單易懂的手繪,為大家介紹好吃又簡單的料理。 我的新書 【Rea手繪食譜:是便當也是餐桌料理/88道零失敗減醣食譜】博客來、誠品線上、金石堂、城邦讀書花園開放訂購中~ FB粉專:Rea手繪本

繼續閱讀

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

麻婆豆腐 芋頭酥 烤肉 電鍋 雞胸肉 古早味蛋糕 蛋炒飯 冬瓜 滷豬腳 氣炸鍋 櫛瓜 電鍋 餅乾 水餃 桂圓紅棗茶 馬鈴薯燉肉 滷味 絲瓜 鳳梨蝦球 洋蔥 蛋黃酥 蝦子 金針菇 地瓜 蚵仔 鹽水雞 肉包 糖醋排骨 青椒 杏鮑菇 家常菜 脆皮燒肉 燉牛肉 酪梨 糖醋魚 烤肉 苦瓜 秋葵 鱸魚 奶酪 韭菜 鮭魚 雪q餅 肉包 豆腐 小黃瓜 茄子 早餐 壽喜燒 南瓜 烤肉