小朋友超愛!拿波里多瑙鹹餐包

874 留言 1
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb b4a218e6536762a9 Picture?width=150&height=150

Danubio是源自義大利拿波里的一種夾餡餐包。義大利媽媽們通常冰箱裡找到什麼就拿什麼當餡料,沒有什麼規則。

我超愛Danubio的形狀,一顆顆的小餐包擠在一起好可愛!吃的時候“沿縫撕下”也挺有趣,聽說這也是義大利小朋友很愛Danubio的原因。

食材

火腿 50g
培根 50g
乳酪 50g
黑胡椒 適量
麵團 A
高筋麵粉 350g
細砂糖 30g
5g
速發酵母粉 5g
麵團 B
100ml
全蛋 兩顆
麵團 C
奶油 35g
  • 1麵團 A材料混合均勻後倒在工作平台上, 中央挖一小洞後倒入3/4的麵團 B. 混合成團後視情況加入剩下麵團 B調整硬度直到成為不黏手且無顆粒的麵團.
  • 2 加入麵團 C, 用半折半揉的方式與麵團混合.
  • 3 持續摺疊+揉拉使麵團發展出筋性. 直到撐開後可以看見薄膜, 如照片所示.
  • 4 麵團完成後放在容器中, 用保鮮膜蓋起. 容器可抹些許橄欖油防粘黏.
  • 5 將麵團靜置在溫暖的地方, 使發酵至一倍大. 此為第一次發酵.
  • 6 取出發酵麵團, 壓出空氣後揉成長條狀. 切出約30g的麵團小球, 壓扁後包入適量餡料, 收口滾成小球就是餐包.
  • 7 將餐包排列於烤皿中, 餐包表面噴一些水避免乾燥龜裂, 放在溫暖的地方40分鐘. 此為第二次發酵. 發酵完成後用180度烤15分鐘左右, 餐包頂部呈淡金黃色即可出爐. 稍涼後即可食用.
  • 8 這樣的小餐包特別適合人多的時候準備。可以包入多種餡料滿足大家不同的口味,放在桌上也容易取用分食。
贊助

小撇步

來我的網站看看多腦餐包的小故事和詳細的食譜圖解步驟!

http://dolcesalato.adeleliu.com/?mc_tk=eW1ieGAzNiQ=

2014/12/06 發表 1.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做烘焙,拿百樣高級烘焙商品」唷

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問內餡要先水煮過嗎?不包內餡的話,差不多要烤多久?

1 年前