蛤蜊蒜頭雞湯(電鍋版)

1,426 留言 0
11 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

蒜頭是「窮人靈芝」,不但具有抗菌、解毒、消炎、健胃等功效,內含的殺菌素,對流行性感冒病毒等病菌都有殺滅的功用;其中內含的磺安成份,還可以將聚集在人體器官中的重金屬帶出體外,提高人體的免疫機能。
就連以前的美軍,也會用它來作隨身解毒劑呢!


燉煮過後的蒜頭,吃起來很鬆軟,沒有嗆辣的口感,雞肉的甜加上蛤蜊海味的鮮甜,一整個超搭。

冷冷的天氣,喝上一碗熱熱的蛤蜊蒜頭雞湯,整個身體都熱起來了呢!

食材 (2 人份 45 分鐘

雞腿肉切塊 6塊
蒜頭 30瓣
2片
蛤蜊 半斤
<調味料>
米酒 1大匙
清水 600~800c.c
鹽巴 少許
  • 1 蛤蜊洗淨泡鹽水吐沙、蒜頭去外皮備用。
  • 2 雞腿肉洗淨後,燒一鍋水,水滾後將腿肉放入汆燙一下後撈起沖冷水備用。
  • 3 將腿肉、薑片、清水放入鍋內,再放進電鍋,外鍋放一杯水蒸煮,蒸煮至電鍋跳起後再燜10~15分鐘。
  • 4 將整鍋蒜頭雞移至瓦斯爐煮,加入蛤蜊,蛤蜊一開,即可關火,加入米酒、鹽巴調味後即完成。
贊助

小撇步

★雞肉和蒜頭的比例是(雞肉:蒜頭=1:5)。

★更多料理食譜,請至愛旅遊的煮婦部落格:http://josephinee7.pixnet.net/blog

2014/12/04 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 11 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣