巴黎淡菜鍋:Moule/Mussel

2014/12/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,775 96 0 0

Mussel台灣叫淡菜,許多常見的法式料理其實作法都不難,法國飲食大量運用橄欖油、大蒜、海鮮或香草植物和適量的葡萄酒烹調,只要常備這些食材,很多人都喜歡的「白酒淡菜」只要短短十幾分鐘就能鮮美上桌。

►更多食作分享,歡迎到我的專頁:
https://www.facebook.com/somewherelately

食材 15 分鐘

Mussel(貽貝) 1 kg
Chardonnay白酒 1/2 瓶
洋蔥 1/2 顆
大蒜(切片) 8 瓣
巴西里 適量
海蝦 適量
奶油 適量
月桂葉 4-5 葉
  • 1 洗淨Mussels,將殘藻絲拉出來剪掉,否則會影響口感。
  • 2 橄欖油熱鍋後,爆香蒜片、洋蔥。
  • 3 再倒入白酒翻炒幾下,然後蓋鍋燜一會。
  • 4 放入Mussels,加入奶油、月桂葉、巴西利,再翻炒幾下,蓋鍋。
  • 5 掀蓋,Mussels全開後,即可上桌。
贊助

小撇步

要做白酒淡菜其實只有兩個重點:

✓ 絕對新鮮的French Blue Mussel(法國藍貝)
✓ Chardonnay白酒(必須是Dry,不可用Sweet or Senmi Sweet)
※這裡的Dry不是乾的意思,指的是酒中含糖份低。

►更詳細完整做法請見:
http://somewherelately.pixnet.net/blog/post/243716209

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣