松屋風~ 檸香鹽蔥豬肉丼

2014/11/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.9萬 1,524 0 1

松屋是日本最著名的丼飯連鎖店之一。
每次到松屋,我最愛點的就是這碗......充滿檸檬香氣,鹹香、微酸、清爽的豬五花肉丼飯,總讓人白飯一口接一口停不下來。
這次在家用手邊材料模仿松屋風味,味道雖然沒有百分百相似,但也很接近嚕!
給喜歡松屋或丼飯的人們參考^^
部落格版:http://tokyonion52.pixnet.net/blog/post/241753534

食材 (2 人份

豬五花肉片 250 g
白飯 2.5碗
熟白芝麻 隨意
蔥花 隨意
胡椒粉 少許
少許
醃料
料理酒 半大匙
1小匙
醬汁
味霖 1大匙
檸檬汁 1小匙
米醋 1小匙
芝麻油 1小匙
1小匙
白糖 半小匙
  • 1 醬汁在小碗中調勻,五花肉片切小片後,用醃料醃10分鐘備用。(蔥花用綠的更像,但我手邊只有白的就用白的。松屋的五花肉比較厚,但因為方便我改用較薄的涮涮鍋肉片,可以自己切0.2公分厚的五花肉片會更像唷!)
  • 2 熱少許油,將五花肉炒熟,到邊緣微焦,起鍋前加胡椒粉調味。
  • 3 丼碗內先盛好白飯,鋪上五花肉片,接著鋪上蔥花、撒上白芝麻,最後淋上適量醬汁即完成。(因為有醬汁,建議白飯煮得粒粒分明、稍微偏乾一點兒較好。)
贊助

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣