(不用油) 拔絲地瓜

7,073 留言 0
6 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Thumb 17afd558c094cf05

中式飯後甜點的第一首選,雖然傳統作法要炸過,但換個方法一樣能做出美味但卻更健康的拔絲地瓜。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量3人份 烹調時間30分鐘

食材

地瓜 2條
適量
少許
  • 1 先將地瓜去皮、切塊後,丟入預熱後的烤箱,200度烤20~30分鐘(時間依照地瓜切塊後的大小有所不同),建議將地瓜的表面烤乾一點。地瓜烤熟後,灑上少量的鹽巴後備用。
  • 2 將糖煮到溶化,溶化後加入一湯匙的水(因為糖的溫度很高,所以進行這個步驟時請務必注意安全以免燙傷),加入水後快速攪拌,等糖呈濃稠狀即可。
  • 3 將地瓜倒入焦糖中,使地瓜均勻沾裹焦糖即可起鍋(沾裹焦糖時請注意翻動的力道,盡量避免將地瓜弄碎),吃之前進行拔絲的動作,並浸過冰水後即可享用。
  • 4
贊助

小撇步

煮糖用小火才不會容易燒焦,或炒過頭出現苦味喔。
-
地瓜表面烤乾一點,因為烤的地瓜表面較鬆軟,在沾裹焦糖時容易破碎,烤乾一點可以幫助沾裹焦糖時不易破碎。

2014/11/20 發表 14.2 萬 瀏覽

有 6 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣