濃醇香~魚骨蔬菜湯

園藝享活家~愛媽(Candy)
347 食譜 358 粉絲

描述

擁有一鍋好湯,只要簡單的烹調,就可讓你喝到香 濃 醇 營養滿分的甜滋味。

快來加入享樂生活圈吧!!!

歡迎來愛媽享樂生活園地逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

1條
1/3條
1/2個
3片
1500cc
少許

步驟

  • 選料是熬好鮮湯的關鍵。要熬好湯,必須選鮮味足、異味小、血污少、新鮮的原料~現宰的魚骨、蔬菜....

    選料是熬好鮮湯的關鍵。要熬好湯,必須選鮮味足、異味小、血污少、新鮮的原料~現宰的魚骨、蔬菜....

  • 鍋中放入冷水1500cc+薑片+魚骨~~~煮滾後,去除泡沫,加入所有蔬菜,小火慢煨1H,最後放入少許米酒滾30秒後加入鹽。湯中魚骨的肉仍然鮮甜美味,統統吃下肚。

    鍋中放入冷水1500cc+薑片+魚骨~~~煮滾後,去除泡沫,加入所有蔬菜,小火慢煨1H,最後放入少許米酒滾30秒後加入鹽。湯中魚骨的肉仍然鮮甜美味,統統吃下肚。

  • 蔬菜另外盛盤一樣鮮甜美味,魚骨湯更是有不同層次的蔬菜香甜。

    蔬菜另外盛盤一樣鮮甜美味,魚骨湯更是有不同層次的蔬菜香甜。

小撇步

§熬湯﹕旺火燒沸,小火慢煨。這樣才能把食品內的蛋白質浸出物等鮮香物質盡可能地溶解出來,使熬出的湯更加鮮醇味美。只有文火才能使營養物質溶出得更多,而且湯色清澈,味道濃醇。
§熬湯不宜用熱水,如果一開始就往鍋里倒熱水或者開水,肉的表面突然受到高溫,外層蛋白質就會馬上凝固,使里層蛋白質不能充分溶解到湯里。更不要中途往鍋里加涼水,蛋白質也不能充分溶解到湯里,湯的味道會受影響,不夠鮮美,而且湯色也不夠清澈。

6,516 瀏覽
分享至:
avatar
園藝享活家~愛媽(Candy) 347 食譜 358 粉絲

愛 共享樂 學習 尊重自然 創造 生命共同體 分享 生活點點滴滴

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 雞湯 鮮奶油 芥菜 薑母鴨 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 早餐 高麗菜 豬肝湯 白蘿蔔 雞蛋豆腐 藥燉排骨 螞蟻上樹 電鍋 麻婆豆腐 起司鍋 麵疙撘 餅乾 吻仔魚 磅蛋糕 萬聖節餅乾 臭臭鍋 回鍋肉 南瓜饅頭 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 羊肉爐 白菜 娃娃菜 綠花椰菜 苦瓜排骨湯 吐司 包子 螃蟹 地瓜球 氣炸鍋 三杯雞 生菜沙拉 松阪豬 芋頭 麻油 四季豆 家常菜 雞胸肉 山藥排骨湯 蛋糕