濃醇香~魚骨蔬菜湯

57 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

擁有一鍋好湯,只要簡單的烹調,就可讓你喝到香 濃 醇 營養滿分的甜滋味。

快來加入享樂生活圈吧!!!

歡迎來愛媽享樂生活園地逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535

食材

虱目魚骨 1斤
紅蘿菠 1條
小白蘿菠 3條
牛蒡 1/3條
洋蔥 1/2個
薑片 3片
1500cc
少許
  • 1 選料是熬好鮮湯的關鍵。要熬好湯,必須選鮮味足、異味小、血污少、新鮮的原料~現宰的魚骨、蔬菜....
  • 2 鍋中放入冷水1500cc+薑片+魚骨~~~煮滾後,去除泡沫,加入所有蔬菜,小火慢煨1H,最後放入少許米酒滾30秒後加入鹽。湯中魚骨的肉仍然鮮甜美味,統統吃下肚。
  • 3 蔬菜另外盛盤一樣鮮甜美味,魚骨湯更是有不同層次的蔬菜香甜。
贊助

小撇步

§熬湯﹕旺火燒沸,小火慢煨。這樣才能把食品內的蛋白質浸出物等鮮香物質盡可能地溶解出來,使熬出的湯更加鮮醇味美。只有文火才能使營養物質溶出得更多,而且湯色清澈,味道濃醇。
§熬湯不宜用熱水,如果一開始就往鍋里倒熱水或者開水,肉的表面突然受到高溫,外層蛋白質就會馬上凝固,使里層蛋白質不能充分溶解到湯里。更不要中途往鍋里加涼水,蛋白質也不能充分溶解到湯里,湯的味道會受影響,不夠鮮美,而且湯色也不夠清澈。

2014/11/13 發表 2,139 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣