收藏 456 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

今天開始就是立冬了,早上來一碗熱呼呼的麥片粥,最適合秋冬時節養生的早點。
地瓜又鬆軟又香甜,綠豆退火解毒,上面撒上手作堅果粉(杏仁,南瓜,核桃,腰果,松子,芝麻),麥片是天然的太白粉呢,提供了自然的黏稠感,不但食物纖維豐富,更是營養滿分呢!

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
綠豆湯
3碗
地瓜
1條
牛奶
1碗
即食麥片
半碗
堅果粉
適量
杏仁片
適量
南瓜籽
適量
塩和糖
少許
  • 1
    綠豆洗好之後,放入約5倍的水,然後放入電鍋煮成綠豆湯。 地瓜和綠豆一起煮的話,地瓜比較不容易散掉,而且顏色也比較好看。
  • 2
    地瓜去皮(或不去皮都可以)切大塊(切太小容易散亂),煮熟或蒸熟備用。 要放入鍋子一起煮之前,再切成自己想要的大小。
  • 3
    取步驟1的綠豆湯,份量約3碗(我做4人份的量)。放入另外準備的鍋子後,放入地瓜和牛奶,即時麥片,少許的塩和糖再小火煮會兒,就可以關火。 盛入碗中,上面撒上堅果粉、杏仁片和南瓜籽就可以享用了。
  • 4
    堅果粉可以參考此做法: http://icook.tw/recipes/85628
小撇步

歡迎來「蜜塔木拉咖啡座」坐一坐。
https://www.facebook.com/mitamuracafe
歡迎和我們一起研究分享食材。
https://www.facebook.com/groups/307824182738678/

2014/11/07 發表 1.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣