(超簡單) 古早味涼拌小黃瓜

1,562 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

小黃瓜不但一年四季都有產,而且含丙醇二酸,可抑制糖類轉化為脂肪,被視為減肥食品;且中醫認為其味甘、性涼,可除熱,利尿、解毒。(資料取自維基百科)
-
這麼多好處,真的應該快點把這道簡單的涼拌小黃瓜學起來。
-
歡迎大家到我的粉絲專頁:
https://www.facebook.com/chef.colinchen

份量2人份 烹調時間45分鐘

食材

小黃瓜 4根
蒜頭 5瓣
辣椒 1根
鹽巴 2小匙
2小匙
2小匙
香油 2小匙
  • 1 先將小黃瓜切斷後壓碎,再加入鹽巴,稍微抓到出水後,靜置約30分鐘等小黃瓜入味。
  • 2 用開水將小黃瓜的鹽分沖掉(建議沖洗兩次讓多餘的鹽分),將沖過開水的小黃瓜瀝乾。
  • 3 加入所有的調味料並稍微抓、拌小黃瓜,等約30分鐘後就能享受酸酸甜甜的涼拌小黃瓜了。 (放在冰箱一個晚上後會更入味喔)
贊助

小撇步

小黃瓜先用鹽巴抓過,不但更入味還能讓小黃瓜顏色更翠綠。

2014/11/03 發表 2.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣