豉椒牛肉丸

奧地利寶盒
130 食譜 4,701 粉絲

描述

這是從豉椒牛肉變化過來的。

加了調味料短時間醃製的牛絞肉,先在油鍋中過油,然後在豆豉醬汁中紅燒而成的。

“豉椒牛肉丸”,用清甜的青紅椒來作最美味。

奧地利寶盒 http://pilger.pixnet.net/blog
https://www.facebook.com/austriabox

份量

3 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 牛絞肉中加入所有的(A),拌勻醃製,用湯匙或木匙,同一方向打出筋。

    牛絞肉中加入所有的(A),拌勻醃製,用湯匙或木匙,同一方向打出筋。

  • 小火,熱鍋中注入沙拉油,將牛絞肉一一捏成肉丸,過油。肉丸撈出瀝乾,備用。

    小火,熱鍋中注入沙拉油,將牛絞肉一一捏成肉丸,過油。肉丸撈出瀝乾,備用。

  • 熱鍋熱油,炒香蔬菜。七,八分熟時,就可盛盤備用。

    熱鍋熱油,炒香蔬菜。七,八分熟時,就可盛盤備用。

  • 熱鍋,倒入過好油的牛肉丸,加入(C)所有的調味料,酌量加一點水,蓋鍋紅燒。期間稍微翻動,讓牛肉丸均勻受熱。

    熱鍋,倒入過好油的牛肉丸,加入(C)所有的調味料,酌量加一點水,蓋鍋紅燒。期間稍微翻動,讓牛肉丸均勻受熱。

  • 在醬汁漸成濃稠時,拌炒入蔬菜,就可起鍋享用。

    在醬汁漸成濃稠時,拌炒入蔬菜,就可起鍋享用。

  • 如果水份過多,或可延長烹飪時間,或可勾芡。這裡的豉椒牛肉丸,並沒有勾芡。

    如果水份過多,或可延長烹飪時間,或可勾芡。這裡的豉椒牛肉丸,並沒有勾芡。

小撇步

牛肉丸過油步驟,要用小火低溫,主要是讓牛肉丸經過迅速過油的過程,鎖住肉質中的肉汁,在之後的紅燒過程中,牛肉丸才會保持形狀,不被煮散。並不是要炸熟。

*此列的調味料為建議用量。請依個人喜好,自行斟酌調整。

8,544 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
奧地利寶盒
130 食譜 4,701 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

豬腳 雪q餅 滴雞精 鳳梨 麻油雞 脆皮燒肉 發糕 馬鈴薯燉肉 鴨賞 鮭魚 紅燒肉 梅子酒 羊肉爐 鳳梨蝦球 部隊鍋 回鍋肉 刈包 蘿蔔糕 泡菜鍋 米糕 砂鍋魚頭 櫻花蝦 米餅 水餃 鹽水雞 潤餅 石斑魚 紅燒獅子頭 蒜頭雞 梅干扣肉 滷豬腳 新豬肉 薑母鴨 壽喜燒 鱸魚 滷味 紅燒牛肉 燉牛肉 蒜頭雞湯 新餐肉 糖醋魚 香菇雞湯 紅豆湯 東坡肉 雞胸肉 蝦子 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 植物肉 牛排