毛小孩~南瓜牛肉丸

戒空-火候熬出珍味
65 食譜 329 粉絲

描述

南瓜是最天然,也是最溫和食療食材,給狗狗餵食時要注意,切勿添加任何調味與過量,對動物來說,生命的活動基礎就是蛋白質,也是除了水分之外最多含量的營養元素。
蛋白質是由氨基酸組成,是構成、修補體內細胞與組織主要原料;也是肌肉、血液、骨骼、頭髮、牙齒、皮膚、器官的主要成分;更是體內酵素、賀爾蒙、免疫系統的調節物質。
蛋白質還是有一定的食用量,過多或過少都不好唷!
牛肉和雞胸肉價錢差不多,營養價值卻更高。

份量

1 人份

時間

10 分鐘

食材

300公克
30公克
10公克
1顆
4分之1顆

步驟

  • 備料:
太陽曙光前,市場選擇瘦牛肉現場絞肉/南瓜切片再剁碎(有料理機更省時省力)/麥片/加入1顆生雞蛋(散蛋)。
綠花椰菜4分之1顆
雖然是寵物料理,但是仍以食安最高標準原則全程製作、料理,除先查閱毛神忌食材料、毛神本身身體狀況、體重、特殊忌口食材外…掌廚人本身也願意食用為原則,為毛神料理極品。

    備料: 太陽曙光前,市場選擇瘦牛肉現場絞肉/南瓜切片再剁碎(有料理機更省時省力)/麥片/加入1顆生雞蛋(散蛋)。 綠花椰菜4分之1顆 雖然是寵物料理,但是仍以食安最高標準原則全程製作、料理,除先查閱毛神忌食材料、毛神本身身體狀況、體重、特殊忌口食材外…掌廚人本身也願意食用為原則,為毛神料理極品。

  • 攪拌均勻

    攪拌均勻

  • 用手揑/搓/揉/打

    用手揑/搓/揉/打

  • 捏搓均勻/大肉丸用力摔打99次現出筋性為止,次數視筋肉黏性決定。(我是順便健身手臂力量的啦!)
(牛絞肉經過搓揉、捶打過後,即可破壞肉的組織,使肌肉蛋白互相結合,進而就會產生筋性(黏性)產生筋性的肉丸會更容易揉捏塑型,
下水加熱後的肉丸子才不會四分五裂。

    捏搓均勻/大肉丸用力摔打99次現出筋性為止,次數視筋肉黏性決定。(我是順便健身手臂力量的啦!) (牛絞肉經過搓揉、捶打過後,即可破壞肉的組織,使肌肉蛋白互相結合,進而就會產生筋性(黏性)產生筋性的肉丸會更容易揉捏塑型, 下水加熱後的肉丸子才不會四分五裂。

  • 同步煮1500cc沸騰熱水

    同步煮1500cc沸騰熱水

  • 用手心掌握絞肉/藉由手指手心掌控力道擠出適合毛孩口徑大小肉丸。

    用手心掌握絞肉/藉由手指手心掌控力道擠出適合毛孩口徑大小肉丸。

  • 用湯匙舀出肉丸/放入熱水中

    用湯匙舀出肉丸/放入熱水中

  • 肉丸下水之前,請轉至微火慢慢烹煮(約10分鐘),以免四分五裂。
煮熟牛肉丸子期間,不加蓋、不攪動。

    肉丸下水之前,請轉至微火慢慢烹煮(約10分鐘),以免四分五裂。 煮熟牛肉丸子期間,不加蓋、不攪動。

  • 全部下水煮熟,大約10分鐘左右會全部浮上水面,代表已全熟。

    全部下水煮熟,大約10分鐘左右會全部浮上水面,代表已全熟。

  • 10分鐘已全熟

    10分鐘已全熟

  • 撈起放涼以免燙口
煮完10分鐘撈起肉丸
(熱水持續加熱備用,煮花椰菜。)

    撈起放涼以免燙口 煮完10分鐘撈起肉丸 (熱水持續加熱備用,煮花椰菜。)

  • 準備綠花椰菜
(白色或綠色花椰菜對狗狗無害,而且含有豐富維生素 C 和 K,多種不同的抗氧化劑,適量食用是一種健康的狗狗零食。豐富維生素 C 及 K、高抗氧化劑提升整體健康、可以抑制癌腫瘤生長、幫助減低炎症、含有生物活性、幫助糖尿病狗狗降血糖、保護皮毛免於陽光傷害。

    準備綠花椰菜 (白色或綠色花椰菜對狗狗無害,而且含有豐富維生素 C 和 K,多種不同的抗氧化劑,適量食用是一種健康的狗狗零食。豐富維生素 C 及 K、高抗氧化劑提升整體健康、可以抑制癌腫瘤生長、幫助減低炎症、含有生物活性、幫助糖尿病狗狗降血糖、保護皮毛免於陽光傷害。

  • 切成小花椰菜/放入煮熟牛肉丸湯裡/中火煮5分鐘。
(花椰菜雖好,份量不要超過狗狗整體主食的 10%,否則很容易令毛神消化不良。多於此份量亦有中異硫氰酸鹽毒的風險所以一定要嚴格遵守。)

    切成小花椰菜/放入煮熟牛肉丸湯裡/中火煮5分鐘。 (花椰菜雖好,份量不要超過狗狗整體主食的 10%,否則很容易令毛神消化不良。多於此份量亦有中異硫氰酸鹽毒的風險所以一定要嚴格遵守。)

  • 5分鐘之後撈起放涼

    5分鐘之後撈起放涼

  • 撒尿牛丸~擺盤/上菜供養毛神囉~~~

    撒尿牛丸~擺盤/上菜供養毛神囉~~~

  • 撒尿牛丸(圖右)+甜點冰品(圖左~另PO製作方式)

    撒尿牛丸(圖右)+甜點冰品(圖左~另PO製作方式)

  • 毛神"歐文"~蠶食鯨吞。
很意外…這傢伙竟然先吃花椰菜,再吃完牛肉丸…每次都會先吃完蔬果類/再吃肉類/再吃冰品。>

    毛神"歐文"~蠶食鯨吞。 很意外…這傢伙竟然先吃花椰菜,再吃完牛肉丸…每次都會先吃完蔬果類/再吃肉類/再吃冰品。>

小撇步

南瓜不僅對人優點多多,就連狗狗也一同受用。
1.全方位的滿滿營養
南瓜包含了維生素A、E、C、鐵、鉀、抗氧化劑、β-胡蘿蔔素,是給狗狗最天然的營養補給食材。
2.助消化!排便好順暢
南瓜的膳食纖維極高,善於吸收水分而助於固化,若是狗狗有腹瀉的情形,就可以給牠吃少許南瓜。
3.驅除體內寄生蟲
南瓜豐富瓜氨酸可助驅除狗狗體內的蛔蟲、蟯蟲等寄生蟲,尤其是烤過的南瓜籽,還可以幫助狗狗排出腸胃裡的蠕蟲。

3,500 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
戒空-火候熬出珍味
65 食譜 329 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 雞胸肉 新餐肉 蒜頭雞湯 石斑魚 發糕 羊肉爐 香菇雞湯 水餃 壽喜燒 紅燒牛肉 蝦子 米糕 滷豬腳 蒜頭雞 東坡肉 鳳梨 糖醋排骨 脆皮燒肉 薑母鴨 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 滷味 紅豆湯 回鍋肉 砂鍋魚頭 紅燒獅子頭 泡菜鍋 雪q餅 新豬肉 糖醋魚 梅子酒 豬腳 鮭魚 米餅 滴雞精 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 燉牛肉 潤餅 櫻花蝦 麻油雞 牛排 植物肉 鴨賞 紅燒肉 鹽水雞 鳳梨蝦球 鱸魚