紫菜牡犡(蚵仔)湯【澎湖野生水產】

2014/10/13 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,970 186 0 1

牡犡又名(海洋中的牛奶),含鋅比例最高的食物之一,可增強人體免疫系統,對男性生殖力和系統的健康很重要。且牡犡也是「大腦食品」,它內含蛋白質可提供腦部大量的酪胺酸,使其轉化為負責愉快感和神經傳導的多巴胺。
-----
紫菜含豐富的胡蘿蔔素、鈣、鐵、鉀、碘、磷等營養素,能改善缺碘性的甲狀腺腫大及貧血。
-----
青蔥:消除疲勞、殺菌防癌。
薑:溫中,散寒。

食材 (8 人份 5 分鐘

牡犡(蚵仔) 2小包
青蔥,薑絲 取綠色部份,少許
米酒,香油,塩巴 全部少許
澎湖野生紫菜 少許
  • 1 先把牡犡(蚵仔)洗淨,等水滾後,
  • 2 把薑絲放入,再把蚵仔和紫菜放入湯中,加點少許塩巴、米酒,最後放入青蔥、香油,即可盛盤上桌享用養顏美容的紫菜牡蠣(蚵仔)湯。
贊助

小撇步

(1)牡犡和庶糖一起吃會阻礙銅的吸收
(2)牡犡(蚵仔)不能滾太久,不然牡犡(蚵仔)的肉質會縮小。
---
豆豆愛的料理-澎湖野生水產
https://www.facebook.com/groups/1601025496828811/?fref=ts
訂購滿5,000元免運費~ 統一採黑貓宅急便配送(澎湖離島冷凍運費每箱400元) 訂貨聯絡方式:許惠茹(豆豆) 聯絡電話:0935363948

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣