[蘋果]咖喱牛肉-幸福拼飯版本

奧地利寶盒
130 食譜 4,806 粉絲

描述

簡單的咖喱,添加了蘋果,燉得恰到好處的牛肉,連馬鈴薯和紅蘿蔔都變得好潤口。

香香稠稠濃濃的,帶著蘋果自然甜味的咖喱醬汁,讓米飯也更香了。

就這樣燉上一鍋咖喱牛肉。有肉,有菜,有幸福!

奧地利寶盒 部落格:http://pilger.pixnet.net/blog
Facebook:https://www.facebook.com/austriabox

份量

5 人份

時間

60 分鐘

食材

咖喱牛肉
1個
800g
200g
3瓣
5片
5塊
少許
約500ml
3隻
適量

步驟

  • 牛肉(牛腩或牛肋條)過熱水,汆燙斷生。切成塊狀,備用。

    牛肉(牛腩或牛肋條)過熱水,汆燙斷生。切成塊狀,備用。

  • 熱油鍋,炒香洋蔥。 待洋蔥略呈透明,加入蒜頭與薑片翻炒。

放入切好成塊狀的牛肉,翻炒,直到牛肉色澤轉淡。

    熱油鍋,炒香洋蔥。 待洋蔥略呈透明,加入蒜頭與薑片翻炒。 放入切好成塊狀的牛肉,翻炒,直到牛肉色澤轉淡。

  • 加水(或高湯),水量應該略為淹過牛肉。

大火煮開後,再次瀘去湯汁中的雜質。轉最小火,蓋鍋悶煮30分鐘。

    加水(或高湯),水量應該略為淹過牛肉。 大火煮開後,再次瀘去湯汁中的雜質。轉最小火,蓋鍋悶煮30分鐘。

  • 燉煮30分鐘後,咖喱塊放在容器中,直接加入熱的牛肉湯汁,用湯匙攪拌到咖喱融化,加入牛肉中。

    燉煮30分鐘後,咖喱塊放在容器中,直接加入熱的牛肉湯汁,用湯匙攪拌到咖喱融化,加入牛肉中。

  • 馬鈴薯,紅蘿蔔,去核蘋果滾刀切塊,青蔥加入牛肉中。

    馬鈴薯,紅蘿蔔,去核蘋果滾刀切塊,青蔥加入牛肉中。

  • 繼續用小火,蓋鍋悶煮30分鐘。

    繼續用小火,蓋鍋悶煮30分鐘。

  • 中間略為小心翻動,不要過度翻動,不然會破壞馬鈴薯的完整性。千萬不要再加水。一定要用小火燉,咖喱在小火情況,不會有焦鍋的問題。

    中間略為小心翻動,不要過度翻動,不然會破壞馬鈴薯的完整性。千萬不要再加水。一定要用小火燉,咖喱在小火情況,不會有焦鍋的問題。

  • -完成咯。視需要調味。除了加了一點胡椒粉。我完全沒有加鹽。

    -完成咯。視需要調味。除了加了一點胡椒粉。我完全沒有加鹽。

  • 如果喜歡濃濃醬汁,可以用玉米粉加水來勾芡。

    如果喜歡濃濃醬汁,可以用玉米粉加水來勾芡。

  • 簡單的咖喱,添加了蘋果,燉得恰到好處的牛肉,連馬鈴薯和紅蘿蔔都變得好潤口。
香香稠稠濃濃的,帶著蘋果自然甜味的咖喱醬汁,讓米飯也更香了。

    簡單的咖喱,添加了蘋果,燉得恰到好處的牛肉,連馬鈴薯和紅蘿蔔都變得好潤口。 香香稠稠濃濃的,帶著蘋果自然甜味的咖喱醬汁,讓米飯也更香了。

小撇步

烹飪時間與肉質的品質與肉塊的大小,有直接的關係。請自行斟酌調整。

在此所列的調味料是依據個人口味,是否該再加鹽,請自行斟酌調整。

3.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
奧地利寶盒 130 食譜 4,806 粉絲

我是奧地利寶盒,定居奧地利 維也納。 想將歐洲傳統烘焙文化所給予我的甜蜜撼動,與我的小廚房生活,帶入屬於你的天地裡。 著作:“奧地利寶盒的家庭烘焙”—台灣廣廈國際出版集團 。奧地利寶盒 官網 。 https://www.austria-box.com 。奧地利寶盒 FACEBOOK 。 https://www.facebook.com/austriabox/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 雨璇兒
    雨璇兒

    可以不加蘋果嗎?

網友都在看

大家都在查

芥菜 山藥排骨湯 薑母鴨 麻油 螃蟹 雞胸肉 酸菜白肉鍋 雞蛋豆腐 麵疙撘 吐司 芋頭 四季豆 電鍋 蛋糕 白菜 磅蛋糕 臭臭鍋 羊肉爐 家常菜 螞蟻上樹 鮮奶油 豬肝湯 巫婆手指餅乾 松阪豬 南瓜饅頭 紅蘿蔔 起司鍋 白蘿蔔 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 鱸魚湯 早餐 包子 綠花椰菜 氣炸鍋 餅乾 娃娃菜 雞湯 地瓜球 萬聖節餅乾 回鍋肉 生菜沙拉 三杯雞 吻仔魚 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 高麗菜 藥燉排骨