❤ 塔香麻辣臭豆腐 ❤

78 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

前陣子在電視上看到詹姆士教學如何做好吃又健康的臭豆腐,臭豆腐常吃也是有益身體健康的,我又是一個超級愛臭豆腐的人,於是我稍微做了一些改良,第一次做成功~ ❤

食材 (2 人份 15 分鐘

臭豆腐(真空包) 4塊
豬絞肉(超市買盒裝) 半盒
香菇 4~6朵
九層塔 少許
蒜頭 1顆
辣椒 1根
萬家香大吟釀醬油 2湯匙
米酒 1湯匙
二砂糖 少許
鹽巴 1匙
  • 1 備料:(1) 臭豆腐真空包打開後,瀝水取豆腐塊,方形切半成長條狀 (2) 豬絞肉備一半,也可增加肉量 (3) 香菇洗淨切細條 (4) 九層塔洗淨去梗,要適量 (5) 蒜頭和辣椒切細末 (6) 調味料備用
  • 2 (1) 平底鍋先倒入少許油,臭豆腐平鋪放好後,開中小火煎,要煎到四面金黃色 (2) 煎豆腐時,起另一平底鍋開中小火,放入豬絞肉後用筷子不斷攪散,讓豬絞肉煎焦香後放入蒜末和辣椒末後拌炒 (豬絞肉本身有油脂,所以不需要再放油)
  • 3 (3) 加入香菇和鹽巴翻炒後,加入2湯匙醬油丶1湯匙米酒丶少許二砂糖 (4) 轉開中火後等煮滾,關火前加入九層塔後起鍋!
  • 4 將煎至金黃色的臭豆腐依序擺整齊在盤子上,煮滾的麻辣肉末汁淋在臭豆腐上就可享用囉! (肉汁和豆腐一起入口超合的,非常好吃哦!)
贊助
2014/09/30 發表 2,657 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣