秋藕三色脆片【就愛搭Coke®】

jj5色廚
356 食譜 4,426 粉絲

描述

家裡自己做健康的炸蓮藕片,不但味道份量自己說了算,連顏色也自選秋天feel!脆片永遠的搭檔,當然是Coke! 狠狠的喝一大口,氣衝上來時就是一天最痛快的時刻!

JJ5色廚講求從食物的色彩達到營養均衡,歡迎參觀我的部落格: http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog

份量

3 人份

時間

45 分鐘

食材

200克
適量
適量
適量
適量

步驟

  • 蓮藕切0.2cm以下的薄片,厚度要平均。可以用蔬果切片器輔助。

    蓮藕切0.2cm以下的薄片,厚度要平均。可以用蔬果切片器輔助。

  • 藕片用廚房紙巾吸乾水。

    藕片用廚房紙巾吸乾水。

  • 以中火炸至淺金黃色,過程中要翻動讓兩邊顏色均勻。一次不要炸太多,20cm的鍋,一次放6-7片。

    以中火炸至淺金黃色,過程中要翻動讓兩邊顏色均勻。一次不要炸太多,20cm的鍋,一次放6-7片。

  • 藕片炸好取出平鋪在網架上瀝油,放涼後如還有一點點油殘留在上面,可轉放在廚房紙巾上吸乾。藕片涼後顏色會轉深一點。

    藕片炸好取出平鋪在網架上瀝油,放涼後如還有一點點油殘留在上面,可轉放在廚房紙巾上吸乾。藕片涼後顏色會轉深一點。

  • 把原味藕片取出,放進第二種口味的藕片數量,灑海鹽及辣椒粉,重覆上一個步驟(蓋+搖動),將辣椒粉及海鹽蓋在藕片上。進行第三種口味前,先用廚房紙巾把盒子內剩餘的粉末擦掉,才放藕片。

    把原味藕片取出,放進第二種口味的藕片數量,灑海鹽及辣椒粉,重覆上一個步驟(蓋+搖動),將辣椒粉及海鹽蓋在藕片上。進行第三種口味前,先用廚房紙巾把盒子內剩餘的粉末擦掉,才放藕片。

  • 準備密封盒調味。先把準備做成原味的藕片(已放涼)數量放進密封盒,灑上海鹽,蓋上蓋子後上下左右搖動,讓鹽巴均勻分佈在藕片上。

    準備密封盒調味。先把準備做成原味的藕片(已放涼)數量放進密封盒,灑上海鹽,蓋上蓋子後上下左右搖動,讓鹽巴均勻分佈在藕片上。

  • 除紅色的辣椒味、黃色的咖哩味、還可加綠色芥末粉或海苔粉做成綠色、黑胡椒粉成黑色,跟著自己心情做就是了!

    除紅色的辣椒味、黃色的咖哩味、還可加綠色芥末粉或海苔粉做成綠色、黑胡椒粉成黑色,跟著自己心情做就是了!

  • 一邊喝coke,一邊吃藕片,不知不覺就掃光了!

    一邊喝coke,一邊吃藕片,不知不覺就掃光了!

小撇步

-炸完務必要放涼及徹底吸乾油之後才調味,以避免藕片變軟。
-200克約可做50片。

6,130 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
jj5色廚
356 食譜 4,426 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

薑母鴨 雞胸肉 刈包 雪q餅 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 鮭魚 紅燒獅子頭 回鍋肉 糖醋排骨 脆皮燒肉 牛排 發糕 麻油雞 糖醋魚 水餃 植物肉 梅干扣肉 東坡肉 新豬肉 馬鈴薯燉肉 鱸魚 蒜頭雞 部隊鍋 櫻花蝦 鴨賞 蒜頭雞湯 紅豆湯 砂鍋魚頭 新餐肉 鳳梨蝦球 香菇雞湯 鹽水雞 石斑魚 潤餅 蘿蔔糕 壽喜燒 滴雞精 豬腳 蝦子 紅燒肉 泡菜鍋 羊肉爐 滷豬腳 米糕 米餅 滷味 梅子酒 鳳梨 燉牛肉