收藏 160 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

9/24更正:2人份

不曉得是不是因為忽熱忽涼的溫度,這陣子與友人皆食慾不振,兩人都想要清淡又要能開胃的餐點。
於是再請出這道快手菜「辣椒炒蛋」,快炒過之後散發出來的蛋香、鮮嫩,搭上辣椒與酒香獨有的濃郁嗆辣,又香又辣,比起下飯,我們認為與白粥更搭配哦~

▼吃飽飯後要洗碗,玩玩自製柚香清潔劑:
http://newbeer.pixnet.net/blog/post/58675429

份量
3 人份
熱量
食材
雞蛋
3顆
紅辣椒
2根
綠辣椒
2根
醬油
10ml
紹興酒
3ml
冰糖
一點點,提味用
一點點,提味用
  • 1
    備料: 紅辣椒和綠辣椒切斜片,備用(辣椒去籽可以緩和辣度,請視自己的嗜辣程度斟酌去留籽)
  • 2
    醬汁:醬油+紹興(米酒)+糖,拌勻備用。
  • 3
    倒油熱鍋,鍋子燒熱一點,把蛋倒入熱油鍋(註一),快速把雞蛋拌炒到四、五分熟立刻撈起(註二)
  • 4
    再倒一點油,下紅、綠辣椒爆香,聞到辣香味(小心會嗆哦~),沿鍋邊倒入調好的醬汁。
  • 5
    最後把炒過的雞蛋倒回熱鍋,與辣椒拌一下,灑一點點鹽拌勻,就馬上盛盤。
小撇步

因為炒這道時,一切都發生的太快,我沒辦法分心拍照 XD

註一:
因為鍋很熱,雞蛋很快就有香氣,也要注意蛋容易焦哦~可以先在碗裡把雞蛋打散,隨自己操作習慣。

註二:
四、五分熟撈起的雞蛋表面是些許焦的,內部還是軟嫩的;再自行斟酌撈起時間。

2014/09/23 發表 5,626 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣