lanni 鵝油雞肉飯(懶人簡易版)


收藏 292 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因應一些忙人. 懶人.不善廚藝的人.....我這道料理一定要拿出來分享一下,簡單到自己會偷笑,好像在隨便呼巄一餐,其實女人不須每餐都要窩在廚房裡煮得天荒地老,偶爾利用現成的食材,也可組合成相當好吃的料理!

份量
4 人份
時間
15 分鐘
食材
去皮雞胸肉
2大片
鵝蔥油
適量
松露醬油
適量
白飯 (約煮3~4杯米 )
或隨意
  • 1
    將雞胸肉洗淨,以米酒和鹽抹一抹(量無須多) 放入電鍋蒸熟(外鍋水量約8分杯)取出放涼,備用 §蒸好的肉在容器裡會有湯汁,就讓肉浸在有酒香和鹹味的湯汁裡待降溫
  • 2
    取出已降溫的雞胸肉用叉子將它拆成一條條肉絲(不必太細)
  • 3
    在白飯上先鋪一層雞絲,再將2匙的鵝油和油蔥酥均勻淋入,最後再淋上兩匙松露醬油,就可好好享用囉!
  • 4
    同場加映: 薄鹽醃渍小黃瓜作法:小黃瓜切寬斜片,用鹽抓幾下,靜置片刻,用冷開水抓洗一下 (去過多鹹味)擠乾水份即可!單吃或淋上芝麻醬汁都是一道清爽的小菜!
小撇步

市售醬油有多種品牌,有的很死鹹,我的雞肉飯是直接淋上醬油,所以要慎選,我個人覺得這罐松露醬油味道挺好的!至於鵝油油蔥也是百貨超市買得到的,品質也不錯!當然如果自己炸豬蔥油或雞蔥油也ok,但今天主題就是要簡單,所以採市售品囉!

更多食譜分享http://icook.tw/users/shulienlin/recipes

部落格http://shulienlin.pixnet.net/blog

2014/09/23 發表 6,679 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣