影音示範 古早味家傳肉燥 萬用肉燥肉燥飯


這是一道非常下飯的古早味萬用肉燥,除了拌飯、拌麵、炒麵炒米粉、淋在各式的燙青、燉豆腐、滷蛋、滷滷味、甚至淋在芋泥、馬鈴薯泥上,真的太萬用了!重點是真的很簡單.滷上一鍋,就能變化出超多美味的料理了!
FB粉絲專頁~https://www.facebook.com/pig61106?ref=hl

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
豬五花絞肉
600公克
油蔥酥
1米量杯
醬油
半米量杯
黑糖
2大匙
白胡椒
適量
米酒
半米量杯
3米量杯
  • 1
    豬皮用傳統電鍋外鍋1米杯蒸完跳起後,切丁備用!
  • 2
    先將所有絞肉下鍋乾煎至微黃(產生梅納反應),再翻炒至沒有粉紅色.
  • 3
    陸續嗆下醬油、黑糖、米酒、油蔥酥、水!拌炒後慢燉20分鐘.
  • 4
    下白胡椒後即可起鍋!
  • 5
    可淋在飯、麵、燙青菜、芋泥、薯泥,燉滷蛋、豆腐、滷味都非常美味!
小撇步

絞三層肉時老闆切下來的豬皮很重要,煮肉燥時最好混入,煮出來帶有膠質的肉臊口感超優.豬皮用傳統電鍋外鍋1米杯蒸完跳起後,切丁加入一起滷,滷好的豬皮口感香Q好吃,肉燥更為潤口。
影音示範~https://www.youtube.com/watch?v=ORdImLhuxXw
部落格~http://pig61106.blogspot.tw/2014/09/blog-post_17.html

2014/09/17 發表 9,497 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣