和風雞肉丸子鍋

151 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

雞肉丸子跟清甜的蔬菜,煮在一起就是清爽又營養健康的低卡料理,相當受全家歡迎!
使用醇米霖可讓蔬菜中的澀味去除,帶出甘甜香氣,增添湯頭的和風味。

食材

蔬菜材料
大白菜 4葉
胡蘿蔔 40克
牛蒡 60克
芹菜束 1小把
調味料
煮友 (香菇柴魚露) 200 CC
醇米霖 1/3大匙
1/3茶匙
七味辣椒粉 適量
薑末 少許
雞肉丸子材料
雞絞肉 150克
蔥末 1茶匙
薑末 1茶匙
雞蛋清 半粒
煮友 香菇柴魚露1/2大匙
太白粉水 1/2大匙 1:1
  • 1 將大白菜切成條塊狀,滾水燙軟備用;胡蘿蔔、牛蒡切細長條狀;芹菜切6公分長。
  • 2 將雞肉丸子材料(除太白粉外),全部攪拌至黏稠狀後再加入太白粉水拌勻。
  • 3 1000c.c.的水加入200c.c.煮友入鍋煮滾即熄火,即成日式柴魚高湯。
  • 4 續加入煮友、醇米霖拌勻,用手將作法2雞肉丸子料擠成圓形狀後,放入滾水鍋內以小火煮至丸子浮上來取出。
  • 5 續加入大白菜作底,再放入胡蘿蔔、牛蒡、雞肉丸子煮約6分鐘,放入芹菜後熄火,再以少許七味辣椒粉、薑末及鹽調味即可。
贊助

小撇步

1.火候保持一定溫度,否則丸子入鍋會變形。
2.牛蒡要煮熟,氣味才會出來。牛蒡在切好後,放入醋水中,可防止變黑。
3.若不排斥油膩感,雞絞肉可以加豬絞肉,比例為雞絞肉:豬絞肉=4:1。

2014/09/11 發表 4,927 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣