花枝塔可餅搭配水蜜桃芒果莎莎醬

163 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天就是吃taco的季節呀!
前陣子我發現家裡冷凍庫中竟然有冷凍花枝排,既然都是海裡游的,我就決定要用花枝排來取代炸魚,花枝排搭配新鮮芒果和水蜜桃做成的莎莎醬,酸甜的口味比起蕃茄莎莎醬還要清爽開胃,再加上煙燻辣椒美乃滋甜中帶些許微辣,完美融合了鹹味的花枝排和香甜的莎莎醬,喔~的確是最適合夏天的輕食無誤。
花枝排應該取得很容易,不然賣土魠魚羹的店應該也可以買的炸土魠魚,最簡單的也可以用炸薯條。

份量2人份

食材

冷凍花枝排 2塊,解凍
塔可餅 2片
水蜜桃芒果莎莎醬
水蜜桃丁 1/4杯
芒果丁 1/4杯
小黃瓜丁 1/8杯
香菜 1小把,洗淨切末
檸檬汁 1/4個份
煙燻辣椒美乃滋
塔巴斯可辣醬 1/2大匙
美乃滋 1大匙
蜂蜜孜然醬
孜然粉 1/4小匙
蜂蜜 1/2大匙
  • 1 在大碗中混合水蜜桃芒果莎莎醬的所有食材,在兩個小碗中分別調製蜂蜜孜然醬和煙燻辣椒美乃滋,蓋上保鮮膜放入冰箱冷藏。
  • 2 以小烤箱加熱花枝排約10分鐘,烤約第5分鐘時翻面續烤5分鐘,取出花枝排放置5分鐘後切成條狀,刷上少許步驟1的蜂蜜孜然醬。將塔可餅在平底鍋中加熱至溫熱。
  • 3 組合塔可,將花枝排鋪在塔可餅上,放上水蜜桃芒果莎莎醬,再淋上辣椒美乃滋,最後可以少許香菜葉裝飾,即可食用。
贊助

小撇步

1. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2014/08/cuttlefish-taco-mango-salsa.html#.U_7JR6PCeXo
2. 莎莎醬的製作是很隨興的,想要甜一點就多加一點芒果,想要酸一點就多淋上檸檬汁,喜歡水蜜桃的香氣就多放些水蜜桃,
不喜歡香菜當然也可以省略

2014/08/28 發表 4,312 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣