南瓜風味馬克杯蛋糕

2014/08/27 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 427 2 0

拉起你的毛毯,蜷起身子來舒舒服服享用這道秋天的美味甜點吧。南瓜泥可以買罐裝的也可以自製,只要將切塊的南瓜或是冬南瓜放到水裡煮,待南瓜肉變軟後,再用叉子壓碎即可。

不過,如果你喜歡簡單快速的馬克杯蛋糕,可能就懶得自製南瓜泥,這樣的話,取得南瓜泥最簡單的方法,就是去買用冬南瓜做成的嬰兒副食品。(噓,我不會跟別人說的。)

食材 (2 人份

1 顆
南瓜泥 1/4 杯
牛奶 2 湯匙
純香草精 1/4 茶匙
紅糖 1/4 杯
自發麵粉 7 湯匙
猶太鹽 1 小撮
肉桂粉 1/8 茶匙
烤過的碎美國山核桃或碎核桃 3 湯匙
  • 1 拿一個大馬克杯,用叉子拌入雞蛋跟南瓜泥。
  • 2 接著攪入牛奶、香草精跟砂糖,然後加入麵粉、鹽巴跟香料。持續攪拌麵糊,直到呈現平滑狀態,最後倒入堅果並拌勻。
  • 3 將麵糊平均倒入2 個馬克杯內,分別微波1 分半∼ 2 分半鐘,直到蛋糕發起且表面堅挺。
  • 4 可以這樣裝飾 發泡鮮奶油、發泡楓糖奶油、巧克力榛果醬、奶油胡桃糖糖霜、罪惡白蘭地淋醬、焦糖醬、現磨的肉豆蔻、蔓越莓乾、焦糖核桃
贊助

小撇步

自發麵粉黃金比例:
1 杯中筋麵粉
3/4 茶匙泡打粉
1 小撮猶太鹽

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問老師,如果沒有微波爐要怎麼做才可以熟?烤的還是蒸的呢?謝謝您的說明。

2年前
user_avatar

請問老師,如果沒有微波爐要怎麼做才可以熟?烤的還是蒸的呢?謝謝您的說明。

2年前