[湯類]蓮藕排骨湯

1,046 留言 0
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

市場裡的季節食蔬,繼竹筍以後,蓮藕開始接棒了。
這兩天菜市場裡開始看到擺出漂亮的蓮藕了,台南白河蓮藕,老闆開價一斤80;苗栗蓮藕,則賣一斤35;開價80的比開價35的漂亮一些,不過購買還是要記得比一下價格喔。

還有,適合煮湯的蓮藕,要鬆軟(比較大、老),適合涼拌的蓮藕要脆(比較前面那幾節),可以跟老闆說你要哪一種,請老闆告訴你喔~

食材 (2 人份

蓮藕 1節
排骨 50塊錢
適量
  • 1 排骨洗淨(用流水將碎骨沖乾淨)。蓮藕切片,切下來以後要先泡水,避免氧化。
  • 2 若非新鮮排骨,先汆燙後再用,湯比較清澈。若是當天買的新鮮排骨,則可以省略這個動作。煮完再將雜質撈除即可。
  • 3 將排骨和蓮藕直接放到電鍋裡(可滴幾滴白醋幫助排骨釋放鈣質)外鍋加一杯水。跳起來後,加入鹽巴調味。清清淡淡的蓮藕排骨湯就完成了。
贊助
2014/08/25 發表 6.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 4 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣