奶油芥末黑胡椒牛排醬

2014/08/24 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3,776 272 0 0

很多人都說,要吃牛排就要吃炭烤的原味牛排才能吃出牛排的原汁原味。我先生和我女兒都是炭烤原味牛排的支持者,可是我和我兒子喜歡旁邊多一點沾醬,所以只要週末炭烤,我就一定會做一些牛排醬,現做現吃。一般人好像覺得做牛排醬很麻煩,其實非常簡單,我的這個牛排醬只要5分鐘就好了,而且味道和西餐廳的一樣!有空在家煎牛排的時候,要不要試試?

食材 (4 人份 10 分鐘

洋蔥末 1大匙
蒜末 2,3瓣
室溫奶油 1大匙
蠔油 2大匙
粗粒黑胡椒 1/2匙
檸檬 1/3-1/2個
西式芥末醬 1大匙左右
  • 1 先把材料都拿好如圖,小洋蔥去皮磨碎大約1大匙,大蒜2瓣去皮磨碎,奶油室溫備好,西式芥末醬1-2匙,蠔油2大匙,粗粒胡椒粉1/2匙,檸檬1/2個。
  • 2 將所有材料都放進小平底鍋裡,然後開小火,所有材料用湯匙充分地混合好,直到奶油全部融化,大概需要2,3分鐘別忘了擠上適量的檸檬汁。
  • 3 重頭到尾都是小火,將所有的材料都混合均勻煮開,大概就好了,不需要煮很久。
  • 4 趁熱倒在炭烤的牛排上面或是旁邊,邊沾邊吃,這個牛排醬裡有十足的黑胡椒,混合上大蒜洋蔥奶油的味道,就已經夠香的了,再加上芥末和檸檬的微酸味,光味道就讓人垂涎了,和原味炭烤牛排一起吃,更增添風味!
  • 5 不一定要炭烤,這個醬汁也很適合奶油香煎的牛排,自己做醬汁,現做現吃,美味又健康,有興趣一定要試試,超簡單!
贊助

小撇步

剛結婚的時候,好友送了我一本美味的醬料DIY,裡面有各式沙拉醬,沾醬,炒醬,塗醬,我常常參考裡面來做,可是有很多佐料土耳其都沒有,我就慢慢的參考摸索,做出自己的醬料,不過還是一本極好的參考書!

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣