麵包3---麵包披薩

165 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

週末的早餐吃什麼呢?我家常常會吃這個!我先生很愛買麵包,所以家裡常有剩麵包,我呢,就學會如何加工剩麵包,讓它比新鮮麵包還好吃,今天的這個麵包披薩就是這樣,利用剩麵包,還有冰箱裡的剩香菜,剩乳酪,剩紅椒做出這個麵包披薩,簡單又好吃,下次家裡有剩麵包時一定要試試喔!

份量4人份

食材

剩麵包
土式香菜 1小把
土式臘腸 1小節
紅椒丁 適量
乳酪會拉絲的都可以 1碗
雞蛋 1個
奶油 1小塊
  • 1 先將材料都拿出如圖。乳酪我是用早餐剩下的土式白乳酪,還有加上一些披薩乳酪,一小把土式香菜快黃了,做沙拉用剩的紅椒,一個雞蛋,一小節土式臘腸。材料可以自行變化,可是一定要有會牽絲的乳酪還有雞蛋,因為有這兩樣材料才可以將所有材料附著在麵包上。
  • 2 香菜洗淨剁碎,臘腸丁,紅椒丁,還有乳酪或用手撕成小块或用搓版搓成細絲,雞蛋放進大碗裡,充分拌勻就是塗料。這個材料可以發揮想像,也可用剩下的烤雞塊,鹵牛肉片,熱狗,來代替臘腸,還有想想披薩上面放什麼,大概都可以試試。
  • 3 麵包切片,將兩面都塗上一些薄薄的奶油,放在烤盤上如圖,沒有脆皮麵包也可以用一般的土司麵包都可以。
  • 4 將拌好的餡料放在麵包上面,送進烤箱180度20到30分鐘,直到表面焦脆香味四溢就好了。我女兒不吃青椒,可是放在這裡她就吃,所以主婦們也可以想想,可以這樣不知不覺讓小孩吃他不喜歡的東西。
  • 5 這個就是我的麵包披薩,不但適合早餐,也可當宵夜,放學後點心,下次有剩麵包時,要不要也試試?
贊助
2014/08/23 發表 7,284 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣