來個土耳其早餐吧!(2)香煎奶酪麵包

372 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家裡常常會有剩麵包,除了烤箱加熱烤來吃,還有什麼變化嗎?土人還常常拿來沾蛋汁,放在奶油裡香煎,今天再多做一些變化,把奶酪切片放在裡面煎,土人常常這麼吃,早餐多一種變化。土耳其早餐少不了的是麵包,雞蛋,奶酪,而這三樣東西可以分開吃,或是混合在一起吃,材料都一樣可是變化萬千。下次有剩下的麵包,要不要這樣試試?當然用土司麵包或是新鮮的麵包也都可以做這道菜哦!

食材 (1 人份 5 分鐘

脆皮剩麵包 6小片
奶酪 3片
雞蛋 1個
1t
奶油 15克
沙拉油 1T
  • 1 脆皮麵包一過夜就不脆了,过两天就更硬了,不想浪费可以試試這招,脆皮麵包切得比土司麵包稍稍再厚一些,中間不要完全切斷,等一會兒中間會放奶酪,如圖。後面的尾巴不用。
  • 2 中間放入奶酪片,只要會牽絲的奶酪都可以,奶酪的大小最好比麵包稍微小一些,這樣受熱的時候,才不會溢出來。
  • 3 雞蛋一個放在一個湯盤裡,用叉子打勻,我裡面放了1t的鹽,將麵包三明治放在蛋汁裡浸泡一下,翻面也是。
  • 4 平底鍋裡放入15克的奶油和一點點兒沙拉油,大約1T,中小火融化奶油,將沾好蛋汁的麵包放入油煎,大約2分鐘左右翻面再煎,要時不時的晃動平底鍋,讓麵包均勻的上色香脆如圖。不要大火,中小火等裡面的奶酪融化才會好吃。可以再翻面煎到自己喜歡的程度即可。
  • 5 切開以後,可以看到奶酪融化,可以牽絲,旁邊還是少不了黃瓜,番茄,我還放了酸櫻桃果醬。今天的早餐就這麼簡單,可是營養可口,有空也試試?
贊助
2015/08/24 發表 7,944 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣