[瓜果類]紅燒冬瓜

695 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

冬瓜經醬油紅燒後,軟棉通透,不但有醬油香氣、薑片香氣還有冬瓜本來的清香,吃起來甘甜軟棉,可以試試唷。

食材

冬瓜 半圈
醬油 2大匙
2小匙
薑片 4-5片
  • 1 冬瓜切約1cm厚度。
  • 2 熱油放入薑片爆香,放入冬瓜,稍微煎一下讓兩面有輕微焦黃。(這樣比較有香氣)
  • 3 加入糖兩小匙、加水、醬油兩大匙(或2.5大匙,看你的口味)、約可淹過冬瓜的份量。(若沒整個淹過,中間要翻面一下)蓋蓋子,中小火煨煮10分鐘左右。
  • 4 煮到冬瓜通透、收汁。煮的過程看一下如果冬瓜已經透了,可以把火開大一點點加速收汁;若快乾了,冬瓜還沒透,再加一點水。水不用收到完全乾,留有一點湯汁為佳,起鍋前可試味若不夠鹹再稍微調整。起鍋。
贊助

小撇步

冬瓜要煮到通透,才整個入味。

2014/08/19 發表 2.9 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣