炸OREO

726 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

有次逛夜市時,孩子看到有攤販賣炸OREO,非常的興奮,我也樂於嘗鮮,但一小包就要50塊,三個人分著吃,真不過癮,所以我就到超市買了我愛的花生巧克力口味,然後沾上酥炸粉炸,就可以炸出好多OREO,你問我口感如何,我只能告訴你,沒有單吃OREO的甜,而且很好吃喔!!

烹調時間10分鐘

食材

OREO餅乾 1條
麵糊
酥炸粉 1杯
0.8杯
沙拉油 1大匙
少許
  • 1 酥炸粉跟水的比例是1比0.8,也就是一杯的粉,加0.8杯的水(每個牌子比例不太一樣喔!我是用香港粘師傅!所以還是要看一下包裝後面的說明!),再加入1小匙的沙拉油,這樣炸出來的炸物會更脆喔!!
  • 2 我買的是花生巧克力口味的OREO,大家可以選擇自己喜愛的口味!!
  • 3 油熱道約160度時,就可以把OREO放入麵糊中,如何測試160度呢,就是把筷子直放入油中,筷子四週會出現小泡泡,或者是滴麵糊進油中,麵糊快速浮起來就可以囉!!
  • 4 將OREO放入油中炸,記得翻面炸到酥脆
  • 5 外皮酥脆,餅乾變得鬆軟,一樣可以配牛奶吃喔!!!所以啊!!OREO不再是只轉一轉,沾一沾喔!!
贊助

小撇步

2014/08/13 發表 2.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣