滷蹄膀<腿庫>

230 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

魯蹄膀常常出現在逢年過節的時候,好像很麻煩,其實也是很簡單的!豬腳吃皮補充膠質,蹄膀有肉又有皮,一次都補足了。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

份量10人份以上 烹調時間60分鐘

食材

蹄膀二台斤 一個
蔥.薑.蒜 適量
醬油米杯 1.5杯
冰糖 半杯
  • 1 買回家的蹄膀先把外表的雜質去除乾淨,過水汆燙後再來滷製。
  • 2 把所有的辛香料都放入鍋具中,蹄膀放入鍋中醬油加水八分滿,開火滷製30分鐘後關火,移鍋到電鍋中,外鍋放入一杯水量按下開關再滷一次(放入電鍋中水量才不會燒乾),隔天再把蹄膀取出來,放入冰箱等後食用(經過冰箱後皮Q肉香)。
  • 3 蹄膀取出後,切成薄片的時候,如果味道稍嫌不足,可以拿醬油加辣椒、蒜末來當成醬料使用,滷蹄膀的湯汁可以拿來滷製其他東西,如海帶或者豆乾,我喜歡拿來滷傳統板豆腐,風味極佳。
贊助

小撇步

滷製品的辛香調味料因人而異,重要的是要讓他隔夜熟成,經過一個晚上的浸泡後,要完全入味所以要隔天食用風味更佳。

2014/08/04 發表 6,925 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣