巧克力大理石磅蛋糕(不用打發)超級方便!

MAY
MAY
31 食譜 245 粉絲

描述

對於沒有電動打蛋器的人要作蛋糕.手真是打到酸~這方便的做法非常適合想簡便作蛋糕的水水了!這樣的做法可延生很多蛋糕種類喔.今天分享大理石磅蛋糕給大家^^
我的臉書FB(分享生活大小事) 歡迎加我https://www.facebook.com/profile.php?id=100001521246965

食材

步驟

  • 1.蛋+牛奶+糖+奶油(先溶化成液狀)=攪拌均勻.  2低筋麵粉+泡打粉都過篩入1中.  3攪拌成糊狀

    1.蛋+牛奶+糖+奶油(先溶化成液狀)=攪拌均勻. 2低筋麵粉+泡打粉都過篩入1中. 3攪拌成糊狀

  • 4.巧克力醬+約五分之一蛋糕糊拌成巧克力糊  5.剩下大量的蛋糕糊裝入烤容器裡+腰果仁(可有可無).

    4.巧克力醬+約五分之一蛋糕糊拌成巧克力糊 5.剩下大量的蛋糕糊裝入烤容器裡+腰果仁(可有可無).

  • 6.再把巧克力糊到入容器裡   7.用筷子隨一攪拌花紋!
烤箱先預熱190度10分...再以190度烤30~35分鐘.

    6.再把巧克力糊到入容器裡 7.用筷子隨一攪拌花紋! 烤箱先預熱190度10分...再以190度烤30~35分鐘.

  • 我是用耐熱塑模所以烤好可脫膜..一般鐵模請放涼再脫模喔!   完成!

    我是用耐熱塑模所以烤好可脫膜..一般鐵模請放涼再脫模喔! 完成!

小撇步

這樣的做法可延生很多蛋糕種類喔.
這樣素材約是長型蛋糕的體積!

2.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
MAY
MAY
31 食譜 245 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 4 則
default avatar

  • Cindy
    Cindy

    有點太甜,巧克力本身也甜,糖減半剛剛好!

  • 太研
    太研

    牛奶可以省略嗎?

  • MAY
    作者MAY

    大創39元商店..要注意看商品的耐熱溫度.都不太一樣.!^^

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 羊肉爐 發糕 東坡肉 紅燒獅子頭 米糕 部隊鍋 梅干扣肉 梅子酒 雞胸肉 麻油雞 潤餅 燉牛肉 蝦子 壽喜燒 鳳梨蝦球 薑母鴨 鱸魚 鳳梨 桂圓紅棗茶 砂鍋魚頭 水餃 刈包 滷豬腳 回鍋肉 紅燒肉 紅燒牛肉 香菇雞湯 滴雞精 雪q餅 脆皮燒肉 新豬肉 新餐肉 蒜頭雞 石斑魚 鮭魚 糖醋魚 蒜頭雞湯 櫻花蝦 鹽水雞 滷味 豬腳 牛排 糖醋排骨 米餅 泡菜鍋 植物肉 蘿蔔糕 馬鈴薯燉肉 鴨賞