自製鬆餅粉--厚片鬆餅有訣竅

2,096 留言 0
12 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb c815df4f0083ddff Picture?width=80&height=80

在我部落格鬆餅粉文章有51篇,
可以變化的點心實在也太多了!
但好久沒買鬆餅粉了
自己調配鬆餅粉很簡單也不必擔心買到含鋁的鬆餅粉
如果常使用鬆餅粉可以一次調配多一點密封保存,隨時可用。
用自製鬆餅粉作厚片鬆餅
只要一點訣竅就能做出有別於銅鑼燒的厚片鬆餅

食材

自製鬆餅粉
低粉 150克
細砂糖 25克
少許
無鋁泡打粉 5克
鬆餅
自製鬆餅粉 如上
1顆
鮮奶 110~120毫升
沙拉油或無鹽奶油 15克
  • 1蛋打散
  • 2加入鮮奶拌勻 ※這款鬆餅麵糊必須是濃稠狀,因為蛋的大小不同,可先加110毫升鮮奶,如果麵糊調好後過於濃稠再酌量增添鮮奶調整濃稠度。
  • 3加入的食材拌勻(請勿過於用力攪拌),最後加入融化的奶油或沙拉醬拌勻成麵糊。
  • 4挖一杓麵糊從高處(至少20公分)往下倒 在鍋中 , 等冒出泡泡(表面麵糊必須是未乾的狀態)一口氣用力翻面(必須聽到"啪"一聲),如此麵糊因受力會膨脹起來成為厚片。
  • 5※厚片重要關鍵有二個 1.麵糊要濃稠(會流動狀的麵糊一倒入鍋中就攤平無法成為厚片) 2.就是第4.這個步驟:高處往下可以增加空氣感; 只要底部乾了、表面冒出泡泡就可以翻面翻面; 用力翻面的力道使得未乾的麵糊會膨脹起來成為厚片鬆餅。
  • 6可以加果醬或自製鮮果醬、水果食用, 也可以淋上蜂蜜、楓糖漿~~ 搭配水果和鮮奶就是元氣一天的早餐^^
贊助
2014/07/27 發表 4.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 12 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣