蒜泥白肉

2014/07/20 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
4,126 51 0 0

這麼熱的天氣,如果一次可以煮三樣菜,那就非常輕鬆,今天我們就用電鍋一次做好三種菜色,蒜泥白肉、炒筍子、竹筍湯,只要再加一樣魚,三菜一湯即可完成。

追蹤最新食譜 - 天邊的家粉絲專頁
https://www.facebook.com/HorizonHouse.Kitchen

食材 (4 人份 60 分鐘

五花肉一塊 600公克
麻竹筍一根 900公克
  • 1 首先準備一塊五花肉先汆燙過,以及麻竹筍一根。
  • 2 麻竹筍頭的部分切成片狀,方便煮熟後撈起備用,尾部切成滾刀塊並下鍋煮。
  • 3 把所有的材料放入電鍋,水量蓋過材料上,外鍋放入一杯米杯量的水,一小時後就有五花肉塊跟竹筍片,還有一鍋竹筍湯了。
  • 4 五花肉淋上蒜泥醬就是蒜泥白肉,五花肉沾醬油膏也不錯,也可以當回鍋肉使用,至於筍片可以拿來清炒蒜頭或者重口味的三杯竹筍,筍湯那更不用說了,加入五花肉塊熬煮更是清甜可口。
贊助

小撇步

麻竹筍頭的部份拿來炒,尾巴部份比較嫩,拿來做湯,同時又有一塊五花肉,不用再拿排骨來熬湯了。

更多食譜相關分類

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣