韓國人蔘雞湯~三伏天夏補

jj5色廚
363 食譜 4,729 粉絲

描述

今天7/18是一年最熱的三伏天的初伏,韓國人就是今天要喝人蔘雞湯補身,以熱制熱,試試韓國食療法吧!

更多料理故事請到我的部落格:http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog

份量

4 人份

時間

120 分鐘

食材

1隻
1/4杯
1根
3粒
5粒
10粒
1湯匙
5瓣
2片
1根
適量
少許

步驟

  • 準備材料。

    準備材料。

  • 糯米洗淨,泡水一小時。

    糯米洗淨,泡水一小時。

  • 銀杏去皮去芯。

    銀杏去皮去芯。

  • 水蔘洗淨切成2節。紅棗去籽沖洗乾淨。蒜頭剝皮。與糯米、栗子、銀杏、松子、薑混合在碗裡。

    水蔘洗淨切成2節。紅棗去籽沖洗乾淨。蒜頭剝皮。與糯米、栗子、銀杏、松子、薑混合在碗裡。

  • 把碗裡材料塞進雞腹內,水蔘只塞一節,剩一節備用。

    把碗裡材料塞進雞腹內,水蔘只塞一節,剩一節備用。

  • 用棉繩將兩隻雞腿交义綁緊,竹簽穿過腹部開口兩邊的皮,避免腹內材料跑出來。把雞放進湯鍋,水蔘的另一節,以及其它塞不進去雞裡的材料也加入,加水中大火燒開後,撈起泡沫雜質。

    用棉繩將兩隻雞腿交义綁緊,竹簽穿過腹部開口兩邊的皮,避免腹內材料跑出來。把雞放進湯鍋,水蔘的另一節,以及其它塞不進去雞裡的材料也加入,加水中大火燒開後,撈起泡沫雜質。

  • 蓋上鍋蓋,改中小火燉90分鐘,或到自己喜歡的雞肉熟軟程度。

    蓋上鍋蓋,改中小火燉90分鐘,或到自己喜歡的雞肉熟軟程度。

  • 上桌前加鹽及胡椒粉試味,灑上已切碎的蔥花。餐桌上用刀把已熟軟的雞肉分解,再把腹部內的材料輕輕刮出來與雞湯混合便成。

    上桌前加鹽及胡椒粉試味,灑上已切碎的蔥花。餐桌上用刀把已熟軟的雞肉分解,再把腹部內的材料輕輕刮出來與雞湯混合便成。

小撇步

水蔘是生的人蔘,沒經曬乾,不燥熱卻能補充元氣。

1.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
jj5色廚 363 食譜 4,729 粉絲

在香港出生的雙魚女(母親!)。 某年跟著超馬先生瘋吃基隆小吃,舌頭瞬間被誘拐到台灣,當了XX年在台港妻。 愛吃愛煮更愛寫。一年前跳離職場,擔起全職廚娘。 美食料理文章見解獨特,是「愛料理生活誌」的人氣作者。 JJ5色廚堅持「0添加、5色搭配、10分用心」,為家人、朋友做出元氣健康的五色美食。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

地瓜 毛豆 早餐 蚵仔 雪q餅 甜不辣 櫛瓜 家常菜 螃蟹 苦瓜 竹筍 韭菜 南瓜 水煮蛋 蛋糕 栗子 餅乾 巫婆手指餅乾 梨子 奶酪 杏鮑菇 空心菜 酪梨 電鍋 秋刀魚 絲瓜 冬瓜 義大利麵 古早味蛋糕 豬血糕 青椒 雞胸肉 洋蔥 金針菇 滷肉 萬聖節餅乾 秋葵 馬鈴薯 豆腐 地瓜葉 山藥 玉米筍 蓮藕 茄子 氣炸鍋 馬鈴薯燉肉 菱角